流行钢琴网社区

四线小城 新手小白选琴,请求帮助(A10、珠江里特米勒)

我们这里是安徽四线小城,孩子7岁,学琴一年半,考虑到听音和手感 ,决定给他买琴了(之前练的电钢),在论坛看了几天后去琴行看了卡哇依,琴行推了两款A10和珠江里特米勒RN1-15,双11活动价A10 90周年纪念款23800(可谈23000)和18500,送三次调音,配齐凳子琴罩。琴行人说里特米勒性价比更高,身边人又都说雅马哈好,推了雅马哈YU121  31200想请问各位:
1、90周年纪念款有区别吗?
2、这三款哪个性价比更高呢?
3、电钢还可以弹吗?孩子爸爸是让把电钢处理掉,但我想把电钢放爷爷家那里,这样寒暑假放假到那边也能练练。(电钢是雅马哈PN48,说是带重锤感的)虽然肯定不如钢琴,但想着总比不练强吧?
4、另外,孩子钢琴老师还说了一个贝斯坦UP-123B2,也2万多,说她自己也买了个,说2万左右合资琴性价比更高些,雅和卡都是国内生产贴牌等于买个名,,,头疼哪。。。。请各位大神来帮忙看看啊
1.90周年纪念版 木制用材 榔头毛毡 有区别
2.性价比高的的是KAWAI KUA10 和YAMAHA YU121(声音特色KAWAI柔美 ,YAMAHA声音明亮 看自己喜好)
3.电钢就算了 (练习手指技巧 耳朵聆听声音质感 可不是电钢能企及的)偶尔练习钢琴累了 顺便玩玩电钢没问题 但想要大的提升(技术层面 和对音乐的审美层面)必须使用钢琴弹奏练习
4.某些话可以当真 某些话不能当真
谢谢回复,那90周年纪念版是不是比不是纪念版的A10差一些,琴行说就是多了几个字
程永泽精品钢琴 发表于 2018-11-12 12:57
1.90周年纪念版 木制用材 榔头毛毡 有区别
2.性价比高的的是KAWAI KUA10 和YAMAHA YU121(声音特色KAWAI柔 ...

谢谢回复,那90周年纪念版是不是比不是纪念版的A10差一些,琴行说就是多了几个字
其实同高度都差不多的,看个体
注意个体音色手感
盲人调律师 发表于 2018-11-12 16:31
其实同高度都差不多的,看个体

如果是A10的话,价格上还有空间吗?
yoho518 发表于 2018-11-12 17:29
注意个体音色手感

谢谢,这个是要专业点的人去才能听出来吧
KAWAI 的两款琴区别不是很大,价格也差不了多少
卡瓦依的KUA10相对KUA1的提升主要在木质上(所有音板以及键盘木质,包括背柱,肋木音板框等,全部升级为美国300年树龄的西加云杉),铸铁板的涂饰工艺的提升,以及日本卡瓦依进口榔头毛毡质地的升级。

这三款看,卡瓦依和珠江的价格是有明显优惠的,但雅马哈没有一点优惠,因此,性价比还是卡瓦依和珠江。但卡瓦依的档次级别要高于珠江,价格也有所体现。

电钢琴偶尔练习也可以。

老师推荐的是杂牌,可以放一边了,完全是忽悠你。

快速回复主题