流行钢琴网社区

10月作业打卡:肖邦 #c小调夜曲 Nocturne No.20 in C-sharp minor, Op. posth.(1/3首)

下午版主任很负责地催交作业,一看真的10月底了,晚上回来赶紧IMSLP上下载了谱子,盯着5.1英寸的手机屏抱佛脚。

其实这大半个月来我每天都有练习,主要是练断奏,没练曲子。

万圣节前夜,大家都出去玩,时不时有小孩子来敲门要糖,吓得我关上大灯躲在家里。弹两遍就晚了,隔壁开始敲墙壁,我一哆嗦就停了。很多错音,欢迎拍砖,当然最好别听,免得拉低品味。

你们都是怎么录的,要买个麦克风吗,要外置声卡吗,就跟做主播那样?我把手机架在琴边外录,声音断断续续的。

这钢琴声音本就不好,新琴到家还没调音,录出来效果更是呕哑嘲哳。

https://kg2.qq.com/node/play?s=g1f0g5gVSWq6SgTU&shareuid=679c9a862c25328837&topsource=a0_pn201001006_z11_u517398533_l1_t1540987621__

评分

亚希子 0

可能是新琴没调音,感觉很多音都不准,声音很尖锐不柔和

你试一下录音笔
亚希子 发表于 2018-10-31 20:19

你试一下录音笔

录音笔跟麦克风比,哪个便宜点……
居然是肖邦的曲子,厉害啊~~
看得出来楼主是有一定基础的,而且不弱。
有孩子来敲门要糖,这是在海外?
我之前也是用手机录的,后来买了录音笔来录,现在添置电钢来录

我去翻翻你以前手机录的帖子  发表于 2018-10-31 20:41
林小泉 发表于 2018-10-31 20:24

麦克风。。好象要安好几个采音,录音笔一个就行了
亚希子 发表于 2018-10-31 20:19

你试一下录音笔

啊哈哈哈哈,我以为这贴我还是沙发呢,想不到多打了几行,就被你抢了
林小泉 发表于 2018-10-31 20:24

都有很贵的呀,看自己准备多少预算了
V-Pro 发表于 2018-10-31 20:26
啊哈哈哈哈,我以为这贴我还是沙发呢,想不到多打了几行,就被你抢了

我 刚 才 就 是 坐 这 个沙 发,结 果 鱼儿那 边的沙 发 没 有 了

嘻嘻抱歉啦  发表于 2018-10-31 20:33
亚希子 发表于 2018-10-31 20:29
我 刚 才 就 是 坐 这 个沙 发,结 果 鱼儿那 边的沙 发 没 有 了

啊哈哈哈,太默契了,竟然同时上线
V-Pro 发表于 2018-10-31 20:26
都有很贵的呀,看自己准备多少预算了

500人民币能拿下啥?

快速回复主题