流行钢琴网社区

琴罩半罩,全罩,和琴键布

我现在有两个问题,第一个问题,看见咱们论坛上讨论半照和全照,可是我现在搞不清办照全照分别是什么样子爱情的时候琴行送了一个红色的金丝绒的那种大赵子可以把钢琴前面全部照起来,后面背板大概能。罩住四分之一的样子,这种算全照还是半照呢?你们说的那种全罩,是前面后面全部整体包起来吗?然后所谓的半照,是不是某宝上卖的那种一小长方形条的布盖在琴的最上部,下面没有任何遮挡。请问到底我这个红色金丝绒的是办照还是某宝卖的那个长方形条布是半罩呢?第二个问题。每天用的话。我这个红色的金丝绒真的挺丑的,我想买淘宝上那个蕾丝的上面只盖一点点的那个,但是我很怕琴键盖子缝会进灰到键盘里呀。请问我这个担心有必要吗?
第三个问题,买琴的时候出了一个琴罩,还送了一条长方形的叫琴键布的东西。听说这个琴建部是盖键盘的,可是键盘不是被键盘盖子盖着呢吗?这个布是怎么用的呢?
图一是全罩,图二不是半罩,只能叫琴披。
你的照片是全罩,半罩跟你图片样式差不多,但是短一些,前面不拖到地,而是差不多刚好盖住键盘。

那个琴键布是直接铺在琴键上的,铺好以后再合上琴盖。而不是反过来,先盖盖子再铺布。
平时弹得多的话图2比较好
因人而异,因物而区
个人喜好是其一、摆放位置温度 湿度 灰尘是其二 、
不经常用,就用全罩,比如说一周一次的那种,如果一周三四次,可以用半罩,还有琴上面如果放摆设,也用半罩

快速回复主题