流行钢琴网社区

分享网购YAMAHA U3H的体验并请老师点评琴的状态

孩子4岁半,刚刚开始学钢琴,目前基本处于学习乐理阶段,上琴练习很少,所以刚开始时对于买钢琴的事都是不紧不慢的。同事推荐买二手进口日本琴,但不推荐我上淘宝买,让我在二手交易软件中逛一逛,找本地的卖家去现场试琴,在某二手交易软件上一搜索,基本上都是琴行打广告的,因为本地是郊区,琴行只有极少的现货还要价奇高,只能放弃。淘宝上看了几家直播选琴的店,都是有实体店的,不过在大上海,亲自去试琴不现实,所以还是尝试着视频选琴,论坛中几位热心老师的店铺也咨询过,非常感谢老师们的热情推介。咨询多个店家发现虽然同行之间肯定有竞争,但没有一家店会对其他店铺进行不礼貌的评价,而且根据我的需求各家店铺给出的推荐型号都基本一致,让我对这些搞艺术的经营者也有了一分敬意。由于我对钢琴一窍不通,只知道自己的经济能力能承受多高的价格,把预算报给店家后客服人员就会推荐,由于各家店铺给出的建议都差不多,于我来说并没有经历多大的选择困难。其实刚开始时我对于客服一上来就问我预算是比较反感的,但是静静地看了几家直播选琴的,其实大家都一样,直接报预算和需求就可以了。经过对比后很快定了YAMAHA U3H,因为我观察到YAMAHA U3H在每家店都推荐得最多,看直播的买家问得最多的也是U3H,再加上在论坛上看到U3H的帖子非常多,我觉得这款大众款应该不容易出错。还有最现实的一点就是,考虑到现在孩子刚开始学,能学到哪个程度暂时无法估计,但既然要学就一定需要买琴,如果买了差的琴将来孩子要换琴或者孩子不学了要将琴转手,买这款肯定更容易转手,损失也没那么大。我是一名精打细算的家庭主妇,见笑了!
        然后是在各家店之间对比,发现在各家店铺之间差价的确有点大,一般来说有实体店的或者直播选琴的比普通的视频选琴贵3k左右,我想既然都是网络选琴,就没必要为直播买单,于是选了几家上海的店铺,巧的是这些店铺的老师在这个论坛里经常为新手指点(这是后话,因为在淘宝看了很久后我才发现这个论坛)。U3H的货量真的很大,每家店基本上随便都能拿出3台以上给我看,有的店甚至直接摆着20多台视频里问我要哪一台。知道有这个论坛后,我把其中一台300万号的琴图片发到论坛请老师帮忙鉴定真伪,老师们对琴的真实性给予了肯定,但认为琴的成色不够好,所以我又继续找,而且还在为如何选择成色好的琴感到困惑。我认真对比了同一店家的几台U3H价格,发现不是编号越大越贵,哪怕只是一千几百的差别,老师说是根据琴的状态来定价的,每家店都是同样的情况。Ok,这个成色的问题似乎变得简单了,就是说选定了一家店之后,买贵的就行了。本来还想继续在多家店铺中对比,但是这种对比真的很难,因为各家店铺自身定价的标准肯定是不一样的,不能说A店铺的19000一定比B店铺的18000好,所以最后只能放弃这种对比,找了个态度比较真诚的店家,买了铺里最贵的那台U3H。其实所谓最贵的,差价也只是2k左右,按照老师的说法,都是挑状态好的来卖,经过整理后都能达到相似的状态,只是外观或者编号有所不同,实际使用都是一样的,我选择相信。
        本来还想再观望下,结果当天下午孩子的钢琴老师就建了微信群,要孩子每天打卡,我只能尴尬地说琴还未到。事不宜迟,马上联系店家现货速发,没想到立马到货了,琴现在有股很大的股机油味,老师说是防锈剂的气味,刚刚出厂就极速发货了,没来得及散味,让我打开盖子散散味。收货时我叫了同事来帮我把把关,同事帮我打开所有能卸下的板,真心说句是有点失望的,说是99成新,可能仅限于漆面,漆面确实很新,但内部感觉还比较脏,有不少像是尘粘在各个部件上。同事说二手肯定不能跟新的比,也许是我期望值太高所以才会感到失望,同事帮我试了音,说感觉琴键有点轻,但他说自己平时弹三角,立式琴的手感不一样,最终评价是还过得去,够孩子用10年了。终于把这事完成了,可以给孩子打卡了。

总结下来,我的体验是:1、淘宝视频选琴靠谱。2、淘宝交易的基础是信任。3、购买二手琴不能期望值太高,别跟自己过不去。只要琴是真的,一切都不是问题,有调律师嘛。

很奇怪,一直提示我发布的内容有不良信息,我把开头的一段删了才发得出去,搞不懂
附上实物照片
其实,内部也应该简单处理下的,对专业人士而言难度也不大,
U3H是不错的型号。
好好使用保养

请问老师,可以点评下我这台琴的状态吗?
哎呀,没人点评啊,不知道这个卖家是否值得推荐啊。几个朋友见我从淘宝买到真的U3H,都想试一试,就是我不懂琴不敢胡乱推荐啊
雅马哈的琴是不错的,好好保养。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

很多时候 你根本没有见识过什么叫做 真正的专业 ,仅仅是人云亦云的跟风而已 (包括老师 )

快速回复主题