流行钢琴网社区

求教:选琴-预算2-2.5W-水平7岁刚考出4级

本人在上海,因为孩子刚考出4级,想买一台能满足考到10级的钢琴,预算2W-2.5W。今日看了几款琴,但对于琴的音色、琴键感受皆属无能,所以特地注册发帖想听听诸位的看法。
今日看了以下几款琴,请问如何选择,如有其他推荐还望诸位推荐:
1. Kawai KU-A1(&KU-A10),价格:28000,折后价:24800
2. Kawai KU-S1 II(&KU-S10),价格:28200,折后价:24800
3. Yamaha YS5 PE,价格:23300,折后价:22135
4. 珠江圣卡罗UP-123CSWH,价格:22900,折后价:19465
5. 珠江里特米勒至尊UP-126TL,价格:23100,折后价:19635

在此先行谢过。

卡瓦依雅马哈中选 都可以
郑州钢琴家叶楠 发表于 2018-10-13 22:44
卡瓦依雅马哈中选 都可以

请问能否告知大致原因?现在是因为家里三个不懂琴的人产生了分歧,我希望是A10或S10,爱人希望是UP-123CSWH,而家父更喜欢UP-126TL。我确实需要您这样的专家见解去说服他俩。
卡瓦依雅马哈的音色和手感,肯定比您说的那两款好。另外那两款价格也没什么优势。
多谢,我明日带娃再去体验一下。
KAWAI 和YAMAHA 是日系的品牌,而且是主流大牌,在手感和音色上都很有优势
萌一一小 发表于 2018-10-14 12:18
KAWAI 和YAMAHA 是日系的品牌,而且是主流大牌,在手感和音色上都很有优势

那请教KAWAI KUA1与YAMAHA YS5PE怎样选择呢?
上海地区购买钢琴建议去上海大音琴行横向比较比较一下赛乐尔钢琴。地址:黄浦区金陵东路503号 电话18917862975
同等价位下可以考虑买KAWAI的s系列,反馈多,音色和手感也很棒,lz可以去正规琴行体验一下
楼主,自己去琴行多体验几趟,带孩子去弹。第一感觉哪架就是哪架,琴的东西看个人感觉。论坛里很多挺卡哇伊的,但我就感觉卡哇伊的手感不喜欢,反馈不够有力。所以自己体感最重要。

快速回复主题