流行钢琴网社区

【2018年8月音乐会】曉曲 緣起 情深

當初還跟大神求過譜,不過大神已經不在,很喜歡的一首new age中國風曲子,聽了思揚的彈奏勾起回憶,憑著感覺跟風彈個simple版本

评分

亚希子 + 30

真是惊喜啊,大哥弹得很深情,我很喜欢你这样的演绎方式,估计师傅也会高兴,我先沙个发,今天上午练舞下午游泳太累了,我都睡了一觉了,明天我再上来重新再继续听
亚希子 发表于 2018-7-28 22:11
真是惊喜啊,大哥弹得很深情,我很喜欢你这样的演绎方式,估计师傅也会高兴,我先沙个发,今天上午练舞下午 ...

這首那時聽到就很喜歡了ˊ,朔溪也很棒以後再試著彈出來,估計成人版老人裡有不少大神粉絲,哈

可惜大神退隱江湖了,如果再能上來分享下創作的曲子就好了,那時的即興教程蠻好的,簡單易懂。不過無論是誰終究是過客了
这个简单版也不错啊,有几分原版的神韵。

这首曲子本身旋律和声都不复杂,但配上哈式伴奏却增添了不少神韵。哈式伴奏学起来却不容易,我的版本虽努力模仿,却还是不能百分百还原原版的天然曲折动人的神韵。
很久没见书生作品了,一直都很忙吧。simple版本也很好听啊,弹得好有感情。没听过瘾,多来几首
V-Pro 发表于 2018-7-28 23:40
很久没见书生作品了,一直都很忙吧。simple版本也很好听啊,弹得好有感情。没听过瘾,多来几首

哈 V飄彈琴也很有感情的。工作優先,琴碰得越來越少了
雅樂書生 发表于 2018-7-28 23:05
這首那時聽到就很喜歡了ˊ,朔溪也很棒以後再試著彈出來,估計成人版老人裡有不少大神粉絲,哈

可惜大 ...

大哥的朔溪加油加油,希望听到大哥的演绎,这首缘起我也是听到很喜欢,所以才专门为它写了词,师傅也非常喜欢觉得很配他的音乐,所以才制作出来,他听到大家的不同方式的演绎应该很非常开心了,师傅应该很喜欢大哥这个深情的质朴版,现在因为下月底要演出,弹琴时间也少了好多,等演出结束了,我也试着弹一个
亚希子 发表于 2018-7-29 09:15
大哥的朔溪加油加油,希望听到大哥的演绎,这首缘起我也是听到很喜欢,所以才专门为它写了词,师傅也非常 ...

好啊,小亞也彈一個如果哈大喜歡也很開心,我水平有限彈不了太複雜的,本來想加個名子追憶什麼的,後來覺得緣起 情深就蠻適合的了
期待小亞也各種加花的
亚希子 发表于 2018-7-29 09:15
大哥的朔溪加油加油,希望听到大哥的演绎,这首缘起我也是听到很喜欢,所以才专门为它写了词,师傅也非常 ...

朔溪彈得好快,聽不懂,大概要在琴上試一段時間,慢慢把音摸出來  哈

小亞可以提示我一些和弦 哈哈

快速回复主题