流行钢琴网社区

选琴上的分歧,希望大家提点建议

孩子5岁多,打算报个钢琴班,这几天基本定下来了。开始打算在琴行练琴,但是买琴的事也提上了日程,但我和老婆之间有分歧。
首先要说明,我和老婆对钢琴基本都是一窍不通,也正在学习摸索,希望和孩子一起成长。

老婆听了朋友的建议,打算花3万左右买个二手的原装进口钢琴。理由是进口的质量、音质等各方面好,孩子从一接触就能听到舒适好听的声音,不至于被音质差的琴所影响。

我认为我们对钢琴了解太少,更别说二手进口钢琴了,感觉水太深,被骗的几率很大。我的想法是,打算买个1万出头的国产琴,让孩子先用着,等到了一定的程度,而且孩子也非常喜欢或者能够坚持下去,再买个好点的琴。

希望各位有经验的宝爸宝妈多多提建议,不胜感激,我们的预算最多3万。下面几个选项,大家会怎么选,为什么?

1、买3万左右的二手原装进口钢琴。
2、买1万左右的全新国产品牌。
3、买两三万的全新钢琴。
还想问问,大家家里的第一台琴买的是什么品牌和价位呢?
你的预算能买到一二十年内,成色比较好的二手。
可以选择一台比较新的进口二手雅马哈或者卡哇伊钢琴,欢迎咨询我上海二手雅马哈,卡哇伊钢琴厂家
个人认为两三万买个新琴就够用了,国产的KAWAI ,长江,雅马哈,珠江等这个价位的琴都挺好的,二手对于不懂琴的人来说,不好把握
2先放弃了,有3万的预算会觉得1万的琴哪哪都不对。1和3,实地去感受了再做决定
既然是外行那就安心挑选新琴吧,免得二手琴不会挑被各种忽悠(没有说二手琴不好的意思)
3w的预算可以看看kawai的a系列和s系列,或者国产的长江也可以

明白  发表于 2018-7-31 20:35

预算最高的应该是买新琴,3万的只要买对,绝不会有你担心的问题,而且简单省心有保障。预算低倒是可以考虑二手的,但也没必要非买进口的,好的也低价买不到

谢谢  发表于 2018-7-31 20:36
选3吧。

谢谢  发表于 2018-7-31 20:46
首先预算到了就尽量买最好的!
其次,新琴二手琴各有利弊。国内生产的技术在这两年进步是非常大的,这个相信已经是共识,但是不管是多大的牌子新琴在前一两年的稳定性都不是最好的,声音手感需要过生涩的磨合期,两年以后会越来越稳定,这跟木材的稳定原理有关系。二手琴稳定性比较好,但是已经使用过一段时间,钢琴的声音手感已经在最佳状态。

二手如果用了好多年呢?二手琴有没有出厂日期之类的信息  发表于 2018-7-31 20:39

快速回复主题