流行钢琴网社区

初学启蒙记录

emily1212 发表于 2019-3-26 13:43
哈哈,谢谢鼓励。老师对我的要求不高,我的手型很差,弹得速度很慢,只要能弹下来老师就给我过关了{:1_75 ...

初学不求速度,要把方法掌握对
3月30日 第24次课
拜厄17.18
小汤三《部落舞》
拜厄17小朋友有两个小节练习的很困难,左右手都刚开始练习连奏,手型也非常不好,经常翻起来。18容易一些。
4月20日 第25次课
回课情况:基本功断奏和两指连奏没有问题,五指连奏不行,问题在于一二指,二指落下时总要先折一下再直立起来,老师看到仔细,要求必须每个手指直接垂直落在键盘上,这个要练。
《部落舞》没练好,左手do和降la,他觉得把握不好,所以本周继续练。
拜厄弹得不熟练,老师要求以后必须要弹完整。
新的内容:拜厄19.20
文进 发表于 2018-7-4 15:27
经过两年的锻炼我家 请弹吧  这首现在弹的可好了哈哈  一起加油哦

上了一节课,这首谈得还不错
4月27日 第26次课
回课情况:拜厄呼吸有点小问题。《部落舞》弹得不够完整。
新的内容:拜厄26.27,《部落舞》要求背谱,《跳跃的和弦》
我最近没弹,懒,老师要我上去弹一曲,把以前的弹一下,让我回家继续练,不好荒废了,要不很可惜。惭愧。
老师说让我弹完拜厄为数不多的剩下几曲,然后就可以弹很好听的了。练琴!
 楼主| 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
最近因为小学报名、五一放假、各种原因一直没上课。小朋友还是连拜厄26,27,还不能说弹得完整了,部落舞基本背下来了,每首曲子都不能一点不出错的从头弹到尾。
我89基本练好了,弹得很慢,节拍也就50吧,到有变化的小节还是跟不上。

快速回复主题