流行钢琴网社区

推荐与交流

zhujinjun 发表于 2019-4-17 21:23
您家的弹这一条用了多久到这程度的??

刚回到前几页查了下,应该是一个月出头吧,不过那时比现在卖力。最近又三天晒网两天打鱼,周一周二停了两天,昨天才弹了几分钟,最近着迷阅读,随便抓起本书就沉浸其间,不让打扰。希望接下来几天能好好练练琴,否则这周回课又得瞎。
xhchen 发表于 2019-4-16 13:42
老师说要理解莫扎特,先弹海顿,我家海顿奏鸣曲弹了估计有两年了吧,还在继续!

我更是外行了,从音乐入手理解音乐我想应该是个好方法。
pang0902 发表于 2019-4-18 12:30
刚回到前几页查了下,应该是一个月出头吧,不过那时比现在卖力。最近又三天晒网两天打鱼,周一周二停了两 ...

很厉害了已经!
我们刚弹肖邦的时候,压根弄不成,一个大海整弄仨月还弹不下来!
zhujinjun 发表于 2019-4-18 15:00
很厉害了已经!
我们刚弹肖邦的时候,压根弄不成,一个大海整弄仨月还弹不下来!

大海应该难不少吧,我不会弹琴,具体的我不清楚。按老师的说法,我们弹的那首是肖练中比较容易的。
她的程度其实没到弹肖练,因为之前弹了一首夜曲,学得比较顺利所以老师答应她再让她试试肖练,但教得比较粗放,一共上了5节课好像,还有别的曲子。没怎么细抠,老师说正常的话肖练一条至少得两三个月,是得慢工出细活。
xhchen 发表于 2019-4-18 09:35
这个月初听了他和克利夫兰的贝多芬第五钢琴协奏曲皇帝,还是蛮震撼的!

震撼是因为克利夫兰还是因为特里福诺夫或是因为贝五。我错过了这次的现场,网上也有乐迷吐槽的,不知现场真相如何,好奇。
pang0902 发表于 2019-4-22 12:15
震撼是因为克利夫兰还是因为特里福诺夫或是因为贝五。我错过了这次的现场,网上也有乐迷吐槽的,不知现场 ...

贝五还是属于宫廷乐,所用的乐器只有后来浪漫注意的一半,贝五气势完全被后面半场的《英雄生涯》盖过,《英雄生涯》光大提有9把,好像共103位演奏者,上半场贝五下半场英雄还是有道理的,不然显得老贝有点小气,只是原来我听钢琴协奏一直无感,但这场感觉克利夫兰和特里福诺夫都很精彩,但我家小朋友认为还是克利夫兰强于特里福诺夫的钢琴。
xhchen 发表于 2019-4-22 13:02
贝五还是属于宫廷乐,所用的乐器只有后来浪漫注意的一半,贝五气势完全被后面半场的《英雄生涯》盖过,《 ...

被理查 施特劳斯震了下。
贝五协还是蛮震撼人心的,我记得有次听仅仅是钢琴弹华彩段,没有乐队还是被震撼了。
你家小朋友厉害了,多大了?

我家学琴5年了,感觉还在门外晃悠!  发表于 2019-5-5 09:18
pang0902 发表于 2019-4-11 13:20
想找巴伦博伊姆8岁时弹k488的视频,结果找到沈文裕8岁时的视频,结尾很有趣。https://v.youku.com/v_show ...

回复qiaobailin 沈文裕现在还好吧,常有演出,也有不少粉丝,想去大学的话做个副教授啥的完全有资格,只要他愿意,比当年的齐弗拉好太多了,艺术家被主流圈边缘化很正常,以前有,现在有,今后还会有。

沈文裕弹的怎么样不好评说,但接触到的几个内行老师还是只认郎朗。沈在魔都6月有场钢琴独奏,但海报是城乡结合部的水准,惨不忍睹、一言难尽。。。。。  发表于 2019-5-5 09:22

快速回复主题