流行钢琴网社区

【2018年新年音乐会】德彪西 雨中花园

各位坛友们平安夜快乐,新年快乐!
这首曲子是德彪西版画集里面的第三首(Estampes-Jardins sous la pluie),描写了雨中的花园,其中还运用了法兰西童谣,滴滴答答的很有意境,我也尝试去练习了一下。
练习时我在网上找到了关于这首曲子的一些教学视频,不过都比较短,像郎朗和周广仁都曾经对这首曲子进行过指导,有个外国的网站上面也介绍了这首曲子的一些练习方法(https://www.pianistmagazine.com/ ... rdins-sous-la-pluie)感到借助了网络的力量,虽然是自学,也能稍微得到一些指导。

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

评分

亚希子 + 60 恭喜中奖,积分60分奖励
1琴2琴3琴 + 30

沙发。。。
非常好听,楼主一直以来的坚持让人感动!圣诞快乐!谢谢参加音乐会!
厉害啊,只有欣赏的份了,点赞!
自学到这种程度,很不简单。德彪西这首曲子很适合给电影配乐,有种紧迫感。
亚希子 发表于 2017-12-24 20:46
非常好听,楼主一直以来的坚持让人感动!圣诞快乐!谢谢参加音乐会!

有了流钢这个平台让我分享学习体会,与大家交流,当然多了一份坚持下去的理由!!!感谢斑竹
意境感强烈,极其生动,你的乐感真的很好。

不过细细说来,开头三分之一左右弹的最好,然后逻辑慢慢开始有点乱了,前后判若两人。不知道为什么前后质量不均衡。

当然还是很惊艳了。

恩,很有意境~~
感觉楼主的踏板需要处理一下,听上去是踏板调的太深了。
楼主弹得比谱面稍微慢一点。继续练一定可以弹得更棒!
好厉害,仰望!双手好灵巧
好快,好长呀。。。两个声部听起来好好听的。

快速回复主题