流行钢琴网社区

关于练习曲的提速

我在弹一些练习曲(如车尔尼740。1)时发现按书上标记的速度弹有困难

比如说书上标的速度是90, 但是我只能以70速度弹,再加快就会出现错音、漏音的情况。

我想问问,最好的提速方法是什么?

是不是用节拍器每天加速一点点?

请各位大虾指点指点
弹到740啦?
确实
需要我这种高手指点
嗯……
提速的问题……
是非常深奥的……
有些个人……
想提速……
就是提不上……
也有些个人……
不想提速……
那个速度哗啦啦啦……
所以啊……
关于速度的……
那个……
问题啊……

非常……
非常……
深奥的……
幸好,

我在。
今天早上……
我吃早饭时……
我习惯在早饭时思考……
我喝了杯牛奶……
吃了一个煎鸡蛋……
然后……
感觉……
没吃饱……
所以……
又吃了一个……
然后……
我就……
吃饱了……
随后我……
就……
开始……
练琴……
然后……

练到

突然……
发现
一个
重要问题……
就是……
我的849
订书丁……
坏掉了……
然后……
我就骂了句……
见鬼了……
一说起鬼……
我就想起……
李鬼了……
李鬼先生曾说……
车尔尼标记的速度……
是他手指的速度……
是对于手指的极限……
所以……
我就来……
告诉你……
但是……
你……
也要……
告诉……
别人

有个原因……那个时代记谱还不是很严谨,不过不要因为不能按照他标记的速度弹就认为自己弹不好
这些练习曲除了提速,更重要的是练习手指的均匀,也就是所谓的“干净”,没看大都是那些音阶琶音等的跑动音型么
速度达到你极限的速度就好,不过我想你应该有老师会跟你说这些……如果你真的已经740了

方法么,还是老话……慢慢练,不过慢练说起来容易,做起来难。如果光手指头慢,那还容易些。可用上脑子和耳朵就不是那么容易了,所谓控制,也是这么练出来的,练的时候注意力集中一些,集中到每个下键动作,每个音……
给自己定一个最慢的极限,按照节拍器一点点提速(速度的提升不要太大),这才是慢练
慢练最大的障碍不是技术问题,是耐心问题,心态问题......

我总是挑心情最平静的时候去慢练..........

回复 #1 ethere4l 的帖子

手指独立下键,先慢弹再慢慢加速

回复 #1 ethere4l 的帖子

我也是常常弹曲子速度不够 ,这个貌似只有慢练加速吧…………不过你70的速度算不错了,个人觉得没有必要花太多的时间在一首曲子提速上(如果曲子不是要精弹的话),很多人在钢练740时速度都无法达到。但当你把740一本全练完后,又练了肖练以后,你会发现在回过头来弹740加速度就会比较轻松了。

快速回复主题