流行钢琴网社区

【有奖音乐接龙】即兴弹了段旋律,请大家指点补充(56/74/90/124/183/192/224楼接龙)

V-Pro
我把视频也搬到一楼了,也稍微点评了下,看来真有共通之处啊,哈哈哈哈

刚看到,果然呃,哈哈哈,因为小辉的这段琴声很童真的感觉,真的让人一下回到小时候
亚希子 发表于 2017-10-20 10:18
刚看到,果然呃,哈哈哈,因为小辉的这段琴声很童真的感觉,真的让人一下回到小时候

神奇的音乐,哈哈哈
D-mer 发表于 2017-10-20 09:39
过程是有一点曲折,录这个曲子很不淡定,虽然是音频,但是感觉比录视频的时候还费力,反反复复也是很多遍 ...

谁都有个第一次嘛,不必介意
V-Pro 发表于 2017-10-20 10:30
谁都有个第一次嘛,不必介意

我们还要帮助小辉快速进步,你也一起来给他提一起对他有用的建议,比如左手的柱式分解什么之类,目前他这个水平,他就简单地分解好了,可以用15123 152535 这样的分解怎么样,让他努力练习参加音乐会
亚希子 发表于 2017-10-20 10:11
认真听完了,突然觉得好象在小时候学校和小伙伴们一起办黑板报,然后音乐教室的老风琴在吱呀地响着,那种 ...

希子的乐感结合文字功力真的了不起啊,就叫这个《童年的黑板报》了,没毛病~
亚希子 发表于 2017-10-20 10:37
我们还要帮助小辉快速进步,你也一起来给他提一起对他有用的建议,比如左手的柱式分解什么之类,目前他这 ...

哈哈哈,只要他能消化就好

小辉的音乐是纯真,你打成纯净了,有区别哦  发表于 2017-10-20 10:59
V-Pro 发表于 2017-10-20 10:41
哈哈哈,只要他能消化就好

小辉的也有名字了,他同意了,你快一楼补上他的名字

版上有名了哈哈  发表于 2017-10-20 11:01
已加  发表于 2017-10-20 10:53
亚希子 发表于 2017-10-20 10:15
如果小辉会用打谱软件,那就方便了,你可以用软件做一个复杂的,直接发过来,然后弹一个简版的,楼上的汉 ...

因为飘柔的这段旋律,人生第一次用打谱软件啊,很激动,上手还蛮容易的,把飘柔的谱子抄了一遍,然后续了几个简单的旋律,伴奏最开始加的分解的,但是合双手话太多时间了,怕赶不上,简化了大部分。希子说的有道理,感觉还可以升华下,这几天好好琢磨下,看能不能再延伸一下,当做音乐会作品来交,肯定很有意思~
D-mer 发表于 2017-10-20 10:41
希子的乐感结合文字功力真的了不起啊,就叫这个《童年的黑板报》了,没毛病~

刚才和飘柔同学商量了一下,你试着用15123或者 152535 这样的格式来分解和弦,怎么样,你根据感觉可以保留一些柱式,适当地分解一些,我们想让你在即兴的路快速成长起来,要好好学习,大家一起进步哦
D-mer 发表于 2017-10-20 10:48
因为飘柔的这段旋律,人生第一次用打谱软件啊,很激动,上手还蛮容易的,把飘柔的谱子抄了一遍,然后续了 ...

自己的曲子就是要加花来玩玩了,这样弹起来会特别开心,不一样的感觉,期待你的音乐会,还有时间,慢慢磨这首,争取把柱式再分解一下,你会打谱软件,就在上面试效果,你听着不错就在琴上实现它

快速回复主题