流行钢琴网社区

【有奖音乐接龙】即兴弹了段旋律,请大家指点补充(56/74/90/124/183/192/224楼接龙)

亚希子 发表于 2017-10-19 19:33
我今天五分钟搞定一首新的原创曲子,我取名为【水墨印象.雨巷】,就是灵感突然来了,在琴上试了一分钟,就 ...

哈哈哈,不谢不谢。多亏了希子同学的号召,才能看到大家不一样的表演风格,也愿大家玩得开心!
D-mer 发表于 2017-10-15 23:04
厉害啊  老谢的风格别致,鱼儿的波音666呀,改编的很好 ! 我的还在煎熬中,曲子是出来了,视频还录不了, ...

很有效率!
亚希子 发表于 2017-10-18 23:52
等小辉的,只差他了

SORRY 我来了 用OVERTURE把飘柔的谱子自己画了一遍,然后稍加了伴奏,结果弹不来,太花时间,后来改短了,磨了几天终于来了,久等了!

哈哈,我的来了,久等了!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5NjY5NzkyOA==.html

链接2:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5NjY5NzkyOA==.html

接得很好啊,很快乐的风格。  发表于 2017-10-23 19:18
D-mer 发表于 2017-10-19 23:17

盼星星盼月亮,终于给盼到了,哈哈哈!看样子历程还挺艰辛了,不过可以听出,曲子是下了不少功夫的,比之前弹的都要好哦!忙到现在才上来,脑子不好使了,等希子上来帮你看看是属于什么曲风的吧,哈哈哈
V-Pro 发表于 2017-10-20 00:37
盼星星盼月亮,终于给盼到了,哈哈哈!看样子历程还挺艰辛了,不过可以听出,曲子是下了不少功夫的, ...

过程是有一点曲折,录这个曲子很不淡定,虽然是音频,但是感觉比录视频的时候还费力,反反复复也是很多遍,估计是不熟吧,录制的这一遍,终于犯错不是很明显了,赶紧交了,不然被我磨到猴年马月都有可能,曲风是撒...自己的感觉越来越模糊了,等希子来帮我鉴定

终于等到了,感觉比之前都弹得要轻松自然多了,果然是自己编的小曲,弹起来就得心应手啊

认真听完了,突然觉得好象在小时候学校和小伙伴们一起办黑板报,然后音乐教室的老风琴在吱呀地响着,那种天真无暇的纯真快乐的感觉,让人回忆起很多,不如我们取名为【童年的黑板报】,怎么样?
V-Pro 发表于 2017-10-20 00:37
盼星星盼月亮,终于给盼到了,哈哈哈!看样子历程还挺艰辛了,不过可以听出,曲子是下了不少功夫的, ...

哈哈,我听了回忆蛮多,你看看是不是这个感觉

有感觉就好 = =.  发表于 2017-10-20 10:43
我把视频也搬到一楼了,也稍微点评了下,看来真有共通之处啊,哈哈哈哈  发表于 2017-10-20 10:14
D-mer 发表于 2017-10-20 09:39
过程是有一点曲折,录这个曲子很不淡定,虽然是音频,但是感觉比录视频的时候还费力,反反复复也是很多遍 ...

如果小辉会用打谱软件,那就方便了,你可以用软件做一个复杂的,直接发过来,然后弹一个简版的,楼上的汉报GG就是弹不出来,直接用软件做出来的谱,你可以学一招嘛

还有,你这次用的全是柱式,我们可以适当地把它分解一下,这样听起来就更美好了,不过你这个柱式让人听起来有别样的感觉啊,旋律也接得不错,作品出来的瞬间,是不是特别自豪?

你可以再打磨,试着分解一下左手的和弦,然后用自己的这首半原创小曲参加这个月的音乐会哦,我就准备用雨巷参加音乐会了,哈哈哈,一曲多用,不过我又重新打磨录了第三版了,然后又根据名字新创了一首原创的

快速回复主题