流行钢琴网社区

请教supereva,里特米勒 121RK 和 up120 R3哪个好?

首先感谢supereva和坛子里的朋友们,我在潜水了很长时间,跟着你们学了不少东西,谢啦!~~

看了这么多,感觉珠江M系列及萧山雅马哈yu 118c性价比最好,但我在一江南小城,没有珠江M系列,萧山雅马哈yu 118c 要18000,遗憾!

现在以下两款中犹豫:里特米勒 121RK 至尊 14800元
里特米勒 up120 R3 12500元,(好象有朋友说120R3金属音较重,不知是个例还是~~~)

不知选哪个好?请supereva和坛子里的朋友们给点建议吧,拜托啦,感激不尽!!!

哦,谢啦!
我个人局的  121rk 120r3 本质没有区别 rk是 知音的定样 价格高 利润大 120r3控制在12000 还不错
121rk是知音琴行的定样琴性价比不高,内部同120R3差别不大,

听了各位的意见,决定不买珠江了,就买萧山雅马哈yu 118c,17000RMB(含送货楼层费),老板说不能低了。
再请教一个问题:如果装缓降器,是否会影响音色。。。?外置好还是内置好?

不好意思,再问一个问题:网上有人说,学到一定程度,珠江琴就不够用了,要换琴了,那么萧山雅马哈yu 118c呢?买了萧山雅马哈yu 118c,以后是否还要换琴啊?
以下是引用叮叮铛~在2006-7-8 22:17:54的发言:
不好意思,再问一个问题:网上有人说,学到一定程度,珠江琴就不够用了,要换琴了,那么萧山雅马哈yu 118c呢?买了萧山雅马哈yu 118c,以后是否还要换琴啊?

从练习的角度上说两者都可以

“穿钉脱落”?是装置本身的穿钉吗?只要不影响钢琴漆面及音色就行,谢谢supereva提醒,我会经常注意看看的。
谢谢盲人调律师,我今天已定了萧山雅马哈yu 118c,16500RMB,运费要自己出。等琴到了再请教吧

快速回复主题