流行钢琴网社区

练习哈农手臂手腕酸,练习音阶比较好一点

自学钢琴几年,家里用的是电钢,几年前上过十节课,其它都是自己学习五线谱,和弦知识,自己在家练习,近来练习哈农手臂手腕酸,我知道要放松,不知道怎么放松,但不知道应该怎么放松,练习音阶比较好一点,可能是感觉练习音阶旋律感强一点,自然的放松了。
是什么原因?有什么好的学习放松的办法或者练习的办法吗?

知道太紧张了就放松下来啊
练手指顶多手指酸,不用手臂手腕啊,,
monanpop 发表于 2017-2-7 14:05
知道太紧张了就放松下来啊
练手指顶多手指酸,不用手臂手腕啊,,

就是不知道怎么放松!还有从肩膀到手臂的力道最后怎么传递到指尖
Randolph_sky 发表于 2017-2-7 19:12
就是不知道怎么放松!还有从肩膀到手臂的力道最后怎么传递到指尖

大神,你不用肩膀和手臂啊。初学阶段的单音练习是针对手指独立性,只要手指动作就可以了。就像睡觉刚醒的时候,动动手指挠挠痒。。。但是
我也有同样的问题,右手还好,但是练习哈农左手的手腕和小臂都会酸。我也是担心练习方法不对,会造成伤害
我自已觉得,
1 练哈农时间不能太长,也就十来分钟,
2 还是要放松,老师经常说就是练习放松,如果酸痛,还是停一下。
我有时也会,就停一下,下次再练,不能硬撑。
还没开始哈农,不知道要学到什么程度才能开始练习哈农呢
兔拌酱 发表于 2019-8-25 16:23
还没开始哈农,不知道要学到什么程度才能开始练习哈农呢

学琴的一开始就可以的哦,俺就是呢。

快速回复主题