流行钢琴网社区

新玩具已出,不喜欢汉堡steinway的声音,哪怕是9尺~

69年产的汉堡steinway d,更新了所有必要的配件。好朋友花了将近40小时再进行调整,现在基本进入状态~算下来调整费用花了5万块,但对比调整前后的状态,就一个字,值!调整完的手感几乎是满分,音量95分,音色90分左右。但我对9尺琴音色的期望值是95以上,朋友跟我说弹弹还会好一些,但基本就这样了。。。正好有个学校要9尺琴,于是就顺利出掉了。
希望上半年能找到满意的纽约9尺~
说实话我还是更喜欢原来的纽约产7尺,声音走向不一样,更温暖更人情味。当然9尺的低音是更强一些,这个汉堡琴的光泽度也更明亮,适合搭配乐队弹协奏曲。但真的说到抓人心,现在这个9尺还不如我放阳台的5尺7 m小琴来得有味道。看来以后还是要搞一个纽约产的9尺才行。
汉堡产的steinway基本都是亮光漆,好看是也很好看,蛮奢华的感觉,纽约产则是哑光拉丝,比较低调内敛。而且因为不同油漆的硬度差别很大,个人觉得油漆对琴的音色都是有一定影响的。

IMG_0165.JPG IMG_0192.JPG

弹的真好听啊,9尺的“汉堡包”steinway d音色还是非常好听的。俺就连做梦都没梦到过施坦威的琴啊
牛牛老师牛啊
纽约的就是声音比较暖啊,这个琴也很不错的,主要是9尺,主要是9尺!
(⊙o⊙)哇!牛!围观中😊
@Sebastian 你这新玩具可不是10万~20万能够购得的,你这玩大了,成人只是自愉自乐,实没必要那么敬业。

百度:冯页  发表于 2017-1-9 12:15
牛牛老師是職業鋼琴家  发表于 2017-1-9 12:10
没办法,一旦有了steinway就不想弹别的,有了5尺想7尺,有了7尺想9尺。钱嘛,不花就是废纸,买自己乐意才有意义~
到底是“steinway”哟,加上冯老师的演绎真是珠联璧合,给人以美的享受……
牛牛老师厉害了啊~斯坦威的琴声感觉就是朦朦胧胧的温暖感,和雅马哈的大三角那种明亮穿透力感音色差别还是很大滴。
个人喜欢斯坦威的音色,原声琴太贵了,就买采样音色挂电钢上过过瘾吧。。。

快速回复主题