流行钢琴网社区

请 教 帖

谢谢龙师傅,以及我好友,刚窜访了一些前辈空间,遇见老帖子不能回复跟帖提问题,稍敢遗憾,不方便。

我不愿意开新帖,不能给大家带帮助,还占用大家空间,也是没办法见谅吧。

假哄哄半天开始请教问题 :

321轮指练习,感觉琴键不是很灵敏,应该是手指抬起时他就应该瞬间弹起,迎接下一次弹奏,

可是我感到琴键很发肉,望大家给指正说明,钢琴键盘的机械性能标准有没有标准,而不是单凭每个人的手指感觉去验证。

当然有标准,建议找有经验的调律师帮现场整理下

本来想把照片微给你,考虑老师不方便,作罢  发表于 2016-1-18 11:41
常听前辈们说道 “配置” 配置的,打开琴箱目光所及也就那几大件,无论什么品牌,心肝脾肺肾该有的大家都不缺少,
哪怕是 德国“名琴”斯图拉特,也和施坦威形制没多少差别,到底前辈们说的 “配置” 所指为何物质呢?

尤其盲人调律师 张振宇先生,每个视频都会说配置很高,
正常标准好像是每秒钟八次吧
小虫文化 发表于 2016-1-21 16:04
正常标准好像是每秒钟八次吧

这样的话,我琴就有问题,好像没有琴能够做得到。
妙醉客 发表于 2016-1-21 16:17
这样的话,我琴就有问题,好像没有琴能够做得到。

每秒八次很多琴都能做到的~三个手指快一点儿弹
让调律师帮检查下轴架的灵活度以及这台琴触后等数据对不对
妙醉客 发表于 2016-1-21 00:40
常听前辈们说道 “配置” 配置的,打开琴箱目光所及也就那几大件,无论什么品牌,心肝脾肺肾该有的大家都不 ...

德国“名琴”斯图拉特?从来没听过德国这个牌子。

“名琴”  发表于 2016-1-23 19:16

快速回复主题