流行钢琴网社区

郎朗的手型是否不规范?

稳健生活 发表于 2015-9-4 20:58
真佩服你的勇气,可以批判朗朗。建议国际大赛都应该请你去。

郎朗用天赋在弥补方法的不足,要是霍老健在,让他和郎朗用同架钢琴演奏,一切就明朗了。。。
楼主还是蛮敏感的嘛,郎朗弹出来的声音确实不咋滴,但是没办法,人家后天勤奋,自成一派,取长补短。。。
稳健生活 发表于 2015-9-4 20:58
真佩服你的勇气,可以批判朗朗。建议国际大赛都应该请你去。

为什么不能批判?他是出名但不一定就是好和规范!你能说出这样的话证明你是一个没有自己独立思维的人,无法辨别好坏,不懂欣赏真丑的人!别人说他好,就是好的?拿了比赛冠军就是好?我是有勇气!可你连想都不敢去想!真是可怜
手型还可以,我觉得他的手形是最标准的,好过李云迪!李云迪的手简直就像魔爪,在触键的那瞬间,总要在空中划一个圆圈,从技术上说,李云迪的手型是极其不规范的!楼主!霍老健弹曲子的视频,麻烦你去查查!人家那么著名的大师都是在弹浪漫派风格的时候,也是把手贴在琴键上的!他说,是为了声音效果,这样弹会有美感。我告诉你,不要以为自己弹得多么好,就有资格批评别人!你弹的也不咋样!我不信你能厉害过郎朗,敢跟郎朗比一比谁弹得好,到时候,全世界人的口水喷在你身上,我告诉你,你完蛋了!{:soso_e111:}
你没资格骂朗朗,你以为你是太平洋警察,就算是太平洋警察也管不了,你不是宙斯知道吗!
朗朗优缺点不用你去评论,作为一名普通人,也不应该去骂一个名人,除非你是他的老师!
確實國際上對langlang評價一般
美妙如梦 发表于 2015-9-19 23:49
你没资格骂朗朗,你以为你是太平洋警察,就算是太平洋警察也管不了,你不是宙斯知道吗!

我骂了郎朗哪句?请你指出来,我在就事论事,评论他的技术!你是他粉丝维护他,我不怪你,但我是客观的评论!我没说我弹的很好,但我有资格评论,因为网络空间就是平等的!谁都有资格说话,郎朗是钢琴家就不能评论了吗?就是十全十美的吗?还有你谈到李云迪是极其不规范,但我觉得他弹肖邦是无人能及,不然怎么拿肖邦的冠军?我不敢说李云迪就是非常规范的手型,但是弹肖邦就是非常规范!最后请你注意你的言行,这是钢琴论坛,高雅讨论,别把这里变成菜市泼妇一样骂街!请你自重!
萌新路过,留爪
我也觉得手型跟曲子有关系,如李斯特的钟,朗朗手太平了导致好多细节没处理好,音太拖不干脆

快速回复主题