流行钢琴网社区

【2015年四月音乐会】《爱之忧伤》拉赫玛尼诺夫改编

我当年第一次听到这个改编曲的时候真的没想到是《爱之忧伤》,还以为是《爱之喜悦》呢。

老拉把这首曲子改编得如此雀跃,使人感觉这个爱的忧伤也是充满了甜蜜的。

但其对演奏技巧是一个巨大的挑战就不用多说了,想弹好实在是太难了。

评分

monanpop + 30

先占个位置再欣赏
爱是忧伤也是喜悦哦,所以这名字怎么叫都没有关系啦{:soso_e113:}

坐下来慢慢欣赏司马姐夫的琴声{:soso_e100:}

小亚嘴巴真甜,司马成姐夫了,哈哈,你太可爱了。  发表于 2015-3-30 18:06
弹的很棒啊,我们家的琴好像该调一调了~
司马老师弹的曲子真叫《爱的忧伤》吗?我想,琴声里诠释的这份忧伤大概是一种:因着此刻爱之欢悦正满满盈满心房,在尽情分享和体验着这份幸福之时,却又隐隐泛起了些许担忧爱之易逝的惆怅的心境吧。(太过美好的,总是容易昙花一现。)所以,便有了这样一首琴声雀跃中却暗藏着淡淡忧伤的乐曲吧。我瞎想的,说错勿怪哈。{:soso_e112:}

这首曲子我曾经练过一阵,后来默默放弃……
我感觉老拉的曲子我都弹不了,手不够大

哎呀,说错了,我试图练得是他改的另外一个爱的XX
清心思扬 发表于 2015-3-30 12:24
弹的很棒啊,我们家的琴好像该调一调了~

123琴版什么时候和CY也合作一下这首?
小鹿公主 发表于 2015-3-30 14:10
司马老师弹的曲子真叫《爱的忧伤》吗?我想,琴声里诠释的这份忧伤大概是一种:因着此刻爱之欢悦正满满盈满 ...

我想大概就是如此。还有一首姐妹篇就叫做《爱之喜悦》,那首我倒是觉得在兴高采烈之中暗藏几分纠结。也许和爱字扯上关系,总是会稍微复杂一些。
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
真的能听出喜悦的感觉{:soso_e100:}

快速回复主题