流行钢琴网社区

租琴,二手琴,鬧心之後想出好辦法,請前輩點評:

我賣琴主要就是給孩子彈。孩子目前4歲半,彈了一年,饒有興致的進展中~~~~~

賣琴預算人民幣四萬左右。淘寶上看過發現居然4萬可以買到小三角。於是很動心的想買小三角。還特意發帖問過。得真人指點,放棄了這個價位三角的念頭。本來確定了要買個日本原裝二手鋼琴。u3就行。預算也減半,就是想隨便先買個彈,三五年之後再換三角。一方面要看老公能賺回來多大的房子,另一方面也覺得對孩子來說,每新買一次琴,學琴的熱忱總會高漲一段時間。所以目前階段就選過差不多的就可以了。心裏覺得專業做二手琴的賣家們都是大咔,整理方面都會做的很好。所以完全沒擔心過自己不懂挑這些細節問題。但是看了最近某同學的不行遭遇,還真是心頭一沉,不得不另作打算。

再2萬這個預算水平。我還是鍾情於日本原裝琴。但是,鑒於王同學的前車之鑑。我打算把選中要購買的二手琴先租回家一年到一年半。確定經歷一個酷暑嚴寒之後,如果琴還好好的沒問題,再把這台琴買下來據為己有。如果到時候也遇到王同學的鬧心事,就請賣家把琴抱走換台新的繼續租。

不知道這個辦法是不是可以規避王同學的鬧心呢?賣家會接受這樣的辦法麼?
你在上海怕啥,合同写清楚就可以啦。
2w预算买个US50足够。
租琴当然可以,二手商回购就是租。

在上海的确很容易实现你的诉求,无论买或者租都有回旋余地,我一直认为买琴不是结束应该是我们和用户打交道的开始
楼上说的正是,买琴是认识的开始,给客户最好的琴,然后做好自己的服务,让客户开心是我们郭峰钢琴的宗旨。 楼主二万左右的预算可以买到很好的二手雅马哈琴了,具体型号有U3M,U3A,UX,U30BL等型号。
4万多可以买到欧洲琴,捷克原装的的PETROF 上海可以看货的,有需要找我
上海不仅有丰富的二手琴资源,更有众多高水平的技师队伍可以售后。。。
各位前輩,我不在上海。年後要搬家到台北。不知道那邊的情況如何?但是感覺台北找日本琴應該更方便些。
如此甚好,先试用,对琴对商家都是一个熟悉过程,满意再买下。翰森琴业以及上海很多商家现在都有这种以租代购的销售模式,需要注意的是租的琴型号不同,相应届时买时抵扣的租金也不同,这个需要楼主和所在城市的商家提前谈妥,以免后续产生问题。
原帖由 大老虎妈妈 于 2015-2-16 14:22 发表
各位前輩,我不在上海。年後要搬家到台北。不知道那邊的情況如何?但是感覺台北找日本琴應該更方便些。

台北的钢琴市场要比上海小很多吧。估计整个台湾的二手琴市场合起来都不及上海。
这个论坛里多数人恐怕对台北的情况都不了解,建议楼主还是去台湾的论坛咨询一下。
原帖由 大老虎妈妈 于 2015-2-16 14:22 发表
那边二手琴资源应该会比这儿更丰富

快速回复主题