流行钢琴网社区

弹唱:想把我唱给你听+甜蜜蜜+接灶气的家常和弦调料族+美容的圣母颂

今天是情人节哦,先祝论坛里的同学们有情人终成眷属!已成眷属的欢迎继续上视频秀甜蜜秀恩爱哦!

比如在三姗、胡马的视频里都可以看到美女们专心弹琴,帅哥们在琴声中晃来晃去默默整理家务的身影,这种用实际行动来支持所爱之人的帅哥们才是真正的高大上呃。

又比如万大沉迷在自己的音乐世界的时候,万夫人在旁边抓住时机精准地抓菜下锅,热锅翻炒,这种随时充溢着默契的生活气息一定要多秀秀哦。

当然还有多才多艺的全家轮番上场献技献歌的欢乐总动员的迷失爸爸+美女妈妈+可爱小思思一家,还有朱爸爸父子的大小手的四手联弹,这种幸福一家亲的温馨美满是世界上最最无以伦比的幸福!

最后还是要祝福论坛里还是单身贵族的同学们比如贝大爷,威大爷等,祝福你们快快找到心仪MM,赶紧牵过来秀个四手/三手/N手联弹,或者你弹我唱,我弹你唱什么的,使劲地秀恩爱吧,时间不等人哦,再等下去黄花菜都凉透了!

---------------------------------

借节日之机,这个情人节依当地习惯是女生送男生礼物,下个月的白色情人节才是男生送女生礼物的日子,所以猪蹄妹在此送上甜蜜情歌两首给大家,一首是蚊子,琴版一直点播的邓式经典情歌,这首情歌其实是一首东南亚情歌Dayung Sampan,但被邓丽君以一曲《甜蜜蜜》唱红到五洲四海,所以这次把Dayung Sampan原曲也一起奉上,原谅猪蹄妹大舌头吐不清歌词,就请大家站右边听吧,还要感谢师傅大大的钢琴伴奏,这首被唱得乱七八糟的情歌也瞬间变得温柔甜蜜起来。

另一首自己弹唱的情歌《想把我唱给你听》,是师傅规定的期考必选题之一,师傅,徒弟我按时完成了哦,提前两天上交啦,音乐论文嘛不会写,只好码些思考出来的歪理充数啦,希望科班出身的专业人士看到表气得吐血而亡就好!

师傅大大,打分时一定高抬手手哦,看在徒弟奋力码字的面子上,给个face啦,您老打分时可以假装突然手抖一下,然后徒弟就可以及格啦。

---------接灶气的家常和弦料族歪理---------

友情提醒:以下长文,不想受强烈刺激的请点叉扶墙而出吧,谢谢支持哦!

因为最近猪蹄妹热衷于研究各式料理,所以某天突然联想到如果把主旋律当主菜,那伴奏的和弦就绝对归入调料一族啦,所以这次的期考论文就从个相当接灶气的和弦调料族入手开码,捡自己熟悉的有心得体会的讲,绝对比讲不熟悉的陌生的东东要容易得多。

之前已经用灵数理论分析过七和弦了,再重复一下好了。

灵数是神秘学提出的概念,象人有灵魂一样,灵数理论则是认为每一个数字都有自己独特的含义。

举例来讲,比如数字3,在灵数理论中,3代表一个坚固的稳定的最后点,是一个阶段的结尾,看到3出现,就知道这是一个阶段的终止,所以音乐中大三和弦让人听起来感到喜悦、有力和鼓舞,其实就是灵数3的坚固稳定意义在音乐中的表现。

俗话说:失之毫厘谬以千里,同理,在音乐上的表现也是如此,所以稍微变化一下,小三和弦听起来会有悲伤、沉思和悲剧性效果,减三和弦一般暗示着紧张和激动,而增三和弦有飘浮、神秘的感觉,暗示着魅惑。所以上次熊熊建议我的三更系列用减和弦,应该取之其紧张之意。

同样,在灵数理论中,4代表一个阶段的结尾又代表一个阶段的开始,这种既开始又结束的双重意义,让挂留和弦就成为一个暂时的留白,但必须又要很快地折返,回到它所开始的新阶段。

而数字7代表一个新的开始,又代表一个不断变化的中间过程,所以它的意义不是终止,不是结束,而是一直在变化的,就是一直在路上的感觉,所以七和弦也是需要象挂留一样,回到稳定的秩序中,但和挂留不一样,7因为没有代表结束的意义,所以它不能象挂留和弦一样作留白处理,而是代表着一种行进中的过程,从前面到结束,它只是一种正在经历的感觉。

估计看不懂灵数理论会不知道猪蹄妹在讲什么,所以这次就重点从最贴近地气的家庭生活不可少的具备调料出发来解释七和弦。这是最近猪蹄妹在家研究各种料理思考来的结论哦。

经过这段时间的学习和实践,猪蹄妹犯了语不惊人死不休的臭毛病,总结出来的是:如果三和弦是调料里的看是普通平淡却不能离开的盐,那七和弦就是酸力十足的醋。

估计有专业人士要气得倒地了:音乐理论啥时又可以跟调料扯上关系???

抱歉,在猪蹄妹的脑袋里,没有什么专业理论不可以跟生活扯上关系,即使是看上去无比高大上不食人间烟火的音乐理论,一样可以家常,也一样可以无比接灶气!

道家有讲哦:一生二,二生三,三生万物,所以三和弦也是音乐和弦理论中基石中的基石,当然调料里的基石是盐哦,所以三和弦是盐这一点是毫无违和感哦!!!

用个公式来直观看一下:

音乐和弦理论的基石三和弦

料理家族调料的基石=食用盐

假设前提:音乐和弦理论与料理家族调料相对应时

那么,三和弦=食用盐

现在不是流行酸爽两字吗?从三和弦里延伸而出的七和弦如果用到乐曲里,就真的让你突然就从最普通的盐滋味里飘然起来,从头到尾都冒着一种酸爽的感觉,直到双脚慢慢地在空中升腾起来,落不了地了,就这样停在半空中,半天回不过神来。

这就是七和弦感觉,当然,七和弦的家庭太庞大,减七,增七,大七,小七,逢七必酸,七七都爽,这是规律哦,不骗人,不信,你随便找带七的乐曲,听到的就是这种酸爽的感觉!

那挂留和弦就是糖哦!因为料理里糖不能放太多,会腻掉,就象做红烧类糖醋类的料理,你不能只放糖而不放盐,必须在盐分的基础上放一适当的糖调味啦,而且糖分摄入过高会引发糖尿病,所以一定要控制糖分,所以挂留也是离开一下就要马上回来,不能停留太久哦!

所以嘛,对猪蹄妹来讲,和弦家族就是灶气满满的调料家族,没错的,这名字太适合这一家族啦!等以后把调料系的和弦家族成员补充完整,因为现在也只是初步的学习,所以歪理也只能码到这里打住了!

哎呀,说到这里还是要用神秘学的风土水火四要素再引申一下,三和弦如果是土系的话,那七和弦一定是风系了,你要问猪蹄妹为什么,那是因为听到它就是一种飘飘的感觉啊,脚不落地的感觉,那不是风系是什么,只有风系才有这样的属性呃!

--------------PS--美容的圣母颂----------

另外还要顺便讲的是,巴赫的作品,其他猪蹄妹不知道,因为还没弹过,但圣母颂的那个平均律前奏曲,绝对是美容的哦!!!

因为弹这首可以静心安神,音乐也有互补的说法,如果遇到急躁的时候,就试着弹下这首圣母颂啦,绝对效果超好。

猪蹄妹亲身实例就是,头天额头上长了一堆痘痘,然后静下心来弹圣母颂这首,反复弹,第二天痘痘们变小了,发白了。普通痘痘愈合要三四天左右,如果弹巴赫的这首的话,可以缩短一半时间就让痘痘消失了,而且不留下痘印,这个比任何美容品都效果好,而且不要钱,只需要动动手指就可以做到的纯天然的美容保健品哦!

所以献宝一样地上来告诉姐妹们,反正不花钱,大家随便试试看哦,不收广告推介费!

猪蹄妹经过认真思考,最终订下了自己的终身奋斗目标,那就是:努力成为会做料理里那个最会弹琴的占卜师,或者是会弹琴里面那个最会做料理的占卜师,哈哈,好象目前这个目标已然实现了,看来还要重新订个高上大的目标才行,先想想好了!

送上近期猪蹄妹自己亲手做的各类料理美食,还有最近着迷爱吃的各式甜蜜点心,弹琴越弹越快乐,料理越做越开心,甜点越吃越美丽!

祝大家节日快乐!开心快乐!再送个带爱情幸运魔力的牌阵给目前的单身人士:

恋人+

杖1+ 世界+

大大大大的沙发!情人节快乐!有进步哦!
板凳坐下看看,哈哈
厉害啊
贴张相片看看圆成什么样了?
这个绝对支持。。。

回复 #1 亚希子 的帖子

今天是情人节,一早醒来就有一种预感,成人版会不会有什么精彩的节目呢? 果然,小亚的节目又给大家带来了欢乐

先说说《甜蜜蜜》,音色唱腔酷似邓丽君哦,还运用了两种语言的演唱,风格又比邓多了不少现代元素的成分,再加上哈大神那传神的伴奏,让偶等邓粉怎一个爽字了得哦

第二首是你自己弹唱的啊?太厉害了,我看不用十年啦,你的目标就能实现了

那个接灶气的家常和弦调料族歪理写得太好啦,我一直想认真的,完完整整的看完一本乐理书,可每次看了几页就睁不开眼睛啦,都写得太枯燥了,如果有一本写得像你这样有趣味的乐理书,我一定一口气就看完啦

你说的这首圣母颂我也弹过,确实如你所言,静心安神,不过“如果弹巴赫的这首的话,可以缩短一半时间就让痘痘消失了,而且不留下痘印,这个比任何美容品都效果好,而且不要钱,只需要动动手指就可以做到的纯天然的美容保健品哦!”这段话快把我笑惨啦

馋眼的甜点想必一定是色香味俱全了,真是心灵手巧的女孩,也祝你节日快乐!

最后,借此帖,祝大家节日快乐!幸福美满甜甜蜜蜜
和琴版一样,也是特意情人节上来看看热闹的。 逢节必有猪蹄妹大作!哈哈
原帖由 亚希子 于 2015-2-14 00:06 发表
音乐和弦理论的基石三和弦

料理家族调料的基石=食用盐

假设前提:音乐和弦理论与料理家族调料相对应时

那么,三和弦=食用盐

...

赶紧把你师傅的那些即兴啊,乐理啊,方面的知识都“偷”来吧,写本这种风格的乐理书,我一定第一个买来看
原帖由 1琴2琴3琴 于 2015-2-14 11:11 发表

赶紧把你师傅的那些即兴啊,乐理啊,方面的知识都“偷”来吧,写本这种风格的乐理书,我一定第一个买来看

你一样看不完

快速回复主题