流行钢琴网社区

初学者高抬指细节问题求解答

回复 #9 monanpop 的帖子

不是音乐专业的!不过平时时间倒是挺多的。我会换一种练习方式试试看的。这么晚了还帮忙解决问题,我只能说,不愧是斑竹!谢谢!!!

回复 #4 小鹿公主 的帖子

其实已经在弹小汤2了,只是想通过手指练习让弹奏时候手能规范跟自然些!
高抬指主要训练的是手指的独立性和稳定性。光练这个也是不行的,需要有老师把握步骤。
高抬指是抬手指根部,跟手腕有什么关系?弹好了就是只有手指在动,手腕不动的效果,而且是要通过刻苦训练逐渐领会的,是个改造韧带和肌肉的过程,哪儿有那么多天生就适合弹琴的手呢?如果做不到刻苦,就按论坛里说的慢慢刷练习曲吧,如果期望一年就能弹巴赫二部创意曲的话可以发我私信!
自学的同学,建议开始还是找老师带,带进门了,再自己练。你现在可能没有办法判断哪个人说的是对的,也没有办法按照每个人的说法去做。所以唯一途径,就是赶紧找老师把脉。
你自己练过,又有一定五线谱基础,只要跟老师很快入门的。

否则你可能会在迷茫中很快消耗掉你对钢琴的热爱。
楼上说得很对!包括我自己,最初也是在老师指导下练习的。对于个性化的练习技巧,也仅仅在自己身上验证有效了,因为自己练习的过程本身就是非常个性化的,简单模仿未必有同样的效果,所以我说如有个性化练习的讨论,可以放在私信聊。
练琴 最首要的是学会放松并成为一种习惯
所以 如果没有专人指导  建议不要练高抬指
我也是初学自学者,摸索中

快速回复主题