流行钢琴网社区

投票:如果时光倒流,是否还会让自己的小孩选择学琴?

闲看落花 发表于 2014-11-5 21:27
这基本就是个平衡的问题。童年就这么短,孩子的即时快乐和学习进步如何平衡,长久兴趣和一时进步如何平衡, ...

绘画、舞蹈、体育、吉他这些年龄大了也可以学啊,不妨碍呀,但是钢琴真的是要从小学起。

但如果不想成为钢琴家的话,不用从小学起啊。隔壁不是那么多成年学琴其乐无穷的网友?  发表于 2018-7-26 20:58
donnapple 发表于 2018-7-19 17:06
绘画、舞蹈、体育、吉他这些年龄大了也可以学啊,不妨碍呀,但是钢琴真的是要从小学起。

绘画,舞蹈,也是要童子功的,体育更是应该伴随着孩子成长。健康发展才是最重要的。
刚学琴一年, 虽然一年来练琴的情绪起起落落, 但是不后悔让孩子学琴,反而怕哪天孩子跟我说, 妈妈我不想学琴了。 希望能一直坚持下去
donnapple 发表于 2018-7-19 17:06

呵呵,确实,如果只是培养兴趣什么时候学都不晚。
如果时光可以倒流,我绝不学钢琴,同样的努力,学什么都比钢琴好呀
肯定还学啊。。。为毛不学。就算不学个钢琴,那也得学个啥其他乐器。

肯定还学啊。。。为毛不学。就算不学个钢琴,那也得学个啥其他乐器。比如,吉他。
不过现在我也在纠结,要不要换个好一点的老师,学得好一点(但是辛苦很多,要来回花时间在路上跑,而我们一天也就练半个小时。要不要陪练?陪练就会弹得好一点呀。)
不过再有机会,还是想学钢琴,因为真是好听(在弹好了的基础上)。而且用来启蒙是挺不错的,以后改其他乐器是秒会的。
我们最近学了游泳,也是超爱游泳。发现是学一样爱一样的性格。现在爱不过来了,除非不用学习主课了。。。
其实想想就是学习最无趣了,又不得不学。
我们一路学钢琴一路犹豫,从来没有过坚定的信念
估计这犹豫将一直伴随到停止练习
上周是开学第一周,我们又跟老师订了一个小目标:明确继续参加比赛

学琴学得怎么样?反正现在越学越没有拿得出手的曲子
学琴的意义何在?多年来从未找到答案
为何还继续学?估计只是简单地为了补仓

好久没有听儿子练琴了,上周陪上课时听儿子弹一首平均律的赋格部份,
有那么一瞬间让我感动,希望他在今后的人生中能享受到钢琴带给他的无限美好
学呗,轻轻松松,干嘛不学?多倒流一点我自己也学童子功!

快速回复主题