流行钢琴网社区

月月钢琴学习记录(15个月)-小汤4&大汤2&拜厄(下)&哈农&音阶...

然后练音感

就是小朋友不看,别人弹个音,他能准确的说出这是什么音,纯靠听出来的。凡是学到的音,他都能用耳朵听出来。这个反正大人是做不到的。
原帖由 &lt;i&gt;顽皮牛牛仔&lt;/i&gt; 于 2014-12-26 17:00 发表&lt;br /&gt;<br />
看了半天,觉得楼主真是辛苦啊,真是考验家长的毅力。不过孩子是不是学得太快啦。我家小朋友是3岁多开始学琴的,幼儿园是专业钢琴幼儿园,老师天天教一对一的,小汤一学了小一年,小班快要结束时才学完的。现在 ...
&lt;br /&gt;<br />
<br />
欢迎亲发表不同的意见<br />
我们已经是大班了,我们的速度很一般的,论坛里的孩子个个比我们快<br />
另外我们天天要练琴1个小时以上<br />
至于您说的感情很可能,我们小汤2的时候压根没教过表情,这个是从小汤3加的,要是方便能给我看看您孩子的视频么,我能学习一下么?<br />
情感孩子确实把握的不好,谢谢
另外这个阶段我们的目标是识谱,后面是熟悉键盘,辩音,目标不一样哦

我最近挺忙,现在才看到楼主的回复。共同进步吧。我家这个小盆友也不是说练得多么好,他们老师倒是说他的素质还不错。等这两天空闲时给你传个视频提提建议,共同提高。
原帖由 顽皮牛牛仔 于 2015-1-19 13:19 发表
我最近挺忙,现在才看到楼主的回复。共同进步吧。我家这个小盆友也不是说练得多么好,他们老师倒是说他的素质还不错。等这两天空闲时给你传个视频提提建议,共同提高。

好的啊,谢谢啊。
1月18日 第四十一节课
学琴满一年了,识谱关已基本过。下一步就是谱和键盘的熟悉,听音练习,跟节拍器,增速,手型方面,压腕,手指懒等问题。
因为回老家,琴行开音乐会等原因,停了两周课,今天回课的时候孩子还生病发烧了,表现一般吧!
回课:
拜厄上27,28
哈农 第三条变化练习2
小汤三 中国大戏院
大汤一 莫扎特的旋律 小圆舞曲
可爱的钢琴古典名曲一首
新课
拜厄上29,30
哈农第四条
小汤三个农民舞曲
大汤一 猫头鹰的问题
可爱的钢琴古典名曲
恭喜楼主女儿学满一年。我家女儿7各月了,希望满一年也可以随意识谱吧。
原帖由 悠悠岁月2009 于 2015-1-20 11:17 发表
恭喜楼主女儿学满一年。我家女儿7各月了,希望满一年也可以随意识谱吧。

识谱我们是培养,非常辛苦,半年后才有了点小成果

回复 #86 悠悠岁月2009 的帖子

我们也刚好学一年了
原帖由 lucy07 于 2015-1-20 15:35 发表
我们也刚好学一年了

一起加油
孩子多大啊?

快速回复主题