流行钢琴网社区

月月钢琴学习记录(15个月)-小汤4&大汤2&拜厄(下)&哈农&音阶...

我觉得楼主家的进度不错了。我们现在一周就是一条哈农,二条拜厄下,已经上了50多节课了。
还有请教下如果发现孩子到上课的日子还弹得不太好,你们就停课的吗?我有时候也很犹豫的,去上吧,明显要让老师骂的,过不了,也学不了多少新东西。可不去吧,一方面怕把老师时间给耽搁了,又怕孩子练不好就不上课,更不好好练琴。

回复 #71 美丽的扣子 的帖子

看情况
有时候会周日不上,改到下周三,这样就是3周2节课
以前我也想停
现在觉得老停课也对孩子不好
11月23日 第三十六节课
回课:
哈农全新一条
拜厄上 二条
小汤三 部落舞
大汤一 春之歌
比赛曲继续磨
这次因为课程时间调整是一周半时间的学习
哈农突然右手二指出现了问题,变形了。在课上纠正
拜厄上节拍器跟得一般,特别是抬手时
小汤三 部落舞 跳音手腕不够好,需要多加练习
大汤一 春之歌,表现不错
比赛曲,有进步但是有些时值不够,这周继续练,下周加表情
新课
哈农第二条变化练习
拜厄上 两条
小汤三 步态舞
大汤一 落叶
比赛曲继续

回复 #1 湘泽颖 的帖子

每次上课多长时间?新课先不讲解,直接以作业形式布置吗?

回复 #1 湘泽颖 的帖子

每次的曲子很多,平时的六天练习都请了陪练老师吗?
原帖由 heye1100 于 2014-12-5 10:25 发表
每次上课多长时间?新课先不讲解,直接以作业形式布置吗?

小汤三要在课堂上单手弹奏
大汤讲解重点,演示一下
原帖由 heye1100 于 2014-12-5 10:27 发表
每次的曲子很多,平时的六天练习都请了陪练老师吗?

没有陪课老师,都是妈妈陪,但是琴行里有检查的老师
12月14日 第三十八节课
回课:
哈农第三条变化练习
拜厄上两条
小汤三 跳跃的和旋 分解和旋
大汤一 荷兰舞曲
停课一周为了12月13日的一个钢琴比赛,由于家长无法陪同,只是听孩子说表现不错,比起牛蛙来我们真是打酱油的
新课
哈农 第四条
拜厄上 第24条
小汤三 古老的曲调
大汤一 仙宫 啄木鸟
可爱的钢琴古典名曲 康康舞曲
这周妈妈有事,基本是月月自己去弹琴的,大概是特别喜欢仙宫,自己摸索着把这首歌学会了。
老师为了锻炼她的识谱能力,加大孩子的兴趣
从本周开始拜厄每周减少到一条,加可爱的钢琴古典名曲,并且要求自己开谱,自己弹,不许妈妈教。老师每次只布置一首,但是孩子可以自己多弹!
而且要改掉不唱谱的坏习惯,加上识谱!
12月21日 第三十九节课
回课:
哈农 第四条
拜厄上 第24条
小汤三 古老的曲调
大汤一 仙宫 啄木鸟
可爱的钢琴古典名曲 康康舞曲 ,爱之梦
这周开始低音谱号的认音,真是举步维艰啊!该怎么描述这种痛苦那,就是孩子上下左右不分,往上单独会唱do re mi,但是一问到问题就是do ci la了,还有间,线不分,妈妈要去撞墙,弹奏方面还有滑指,部分手指懒等问题
新课
拜厄上25,26
哈农 第三条变化练习
小汤三 双手交叉练习
大汤一 骑士与女士
可爱的钢琴古典名曲 一首

楼主进度太快了

看了半天,觉得楼主真是辛苦啊,真是考验家长的毅力。不过孩子是不是学得太快啦。我家小朋友是3岁多开始学琴的,幼儿园是专业钢琴幼儿园,老师天天教一对一的,小汤一学了小一年,小班快要结束时才学完的。现在中班学小汤2,小汤2今年7月开始,现在学到巨人的脚步,也快学完啦。拜尔学小汤2的中间加的,现在已经学了上册的一半,左右手和双手都学完了,这还是在他们年级中算学得快的速度了。一般是一周1-2课小汤1-2课拜尔的速度。我们每晚练30分钟,如果遇到新课刚学,就练1小时。那我还觉得挺累呢。不过我们每个曲子都挺扎实的,当时点个名字,他都能弹出来,因为每天都复习所以不会忘记之前学过的东西。而且弹得比较有感情,不像楼主家的小朋友那样平板。有时不是弹对就可以过关的,例如跳舞的熊,双音要有弹性,自新大陆呢,要舒缓,这是老师的要求。不要一味追求进度。一点拙见啊

快速回复主题