流行钢琴网社区

月月钢琴学习记录(15个月)-小汤4&大汤2&拜厄(下)&哈农&音阶...

布吉乌吉舞曲
手指立的比较好,但是拱手腕啊
原帖由 dongerzhou 于 2014-9-16 09:49 发表
手指立的比较好,但是拱手腕啊

拱手腕是怎么回事?
我家闺女也是09年的不过是11月出生 也是识谱慢 费劲哎 学了半年 才学完小汤2  节奏比你闺女慢多了 我这是想快快不起来 弹琴慢吞吞的
9月21日 第二十九节课
回课:右手变奏3条,左手变奏2条,小汤三《布吉乌吉舞曲》,大汤一《月亮里的人》,《聚会》

老师由于生病,上周停课一次,月月最近学琴的动力不足,基本混混日子就不愿意弹了。更头疼的是,二音连线提落还是不能理解,以前自己摸谱就ok,现在完全要我慢慢教,痛苦啊!
手指力度不够,站得不够稳,布吉乌吉最后一行继续稳固

新课 左手一条,四手连弹5条
小汤三《知更鸟罗宾》
大汤一《知更鸟》,《快乐的小丑》,《布谷鸟》
知更鸟罗宾
比我家好多了,我家的手机老是飞上天啊,怎么办?有什么办法吗?
9月27日 第三十节课
回课: 拜厄 左手一条,四手连弹5条,小汤三《知更鸟罗宾》,大汤一《知更鸟》,《快乐的小丑》,《布谷鸟》,
本周日因为调整工作,所以调整到周六早上9点上课,练琴时间直接缩短2天。
《知更鸟罗宾》不愧是小汤三上半册相对较难的曲子,孩子刚开始练的单手都很困难,左手跳音,右手二音连线,如果要弹得非常协调着实是有点难度。

新课 拜厄 二条
小汤三《曳步舞》
大汤一 《爬城墙》,《钟声》

(⊙o⊙)…最近还是又不识谱了,从9月29日到10月7日琴行放假,我又要开始给孩子补谱子了,哎~~~~
10月12日 第三十一节课
回课:拜厄 二条 ,小汤三《曳步舞》 ,大汤一 《爬城墙》,《钟声》
这周国庆长假,虽然情行关门,但是我们还是出去另外找琴行练了4天
《曳步舞》节奏不对,其他曲子感觉手指没有力度。
不知道为什么孩****琴时总是心不在焉,我都烦死了。
新课 拜厄 二条
小汤三《影子舞》
大汤一 《踏脚石》,《爬山》,《和旋游戏》
然后我自己给她加了《巴斯蒂安》的视奏,然后就发现低音完全不认识,搞不清楚状况,手指力度也非常差。
10月19日 第三十二节课
回课:拜厄 二条 ,
小汤三《影子舞》
大汤一 《踏脚石》,《爬山》,《和旋游戏》
这周我出差,都是孩子自己练习的,比我想象中的好点
《和旋游戏》自学弹奏方法错误,打回来重练
左手下键点没找到,但是力度有加强
为了让孩子加强手指训练,本周开始加《孩子们的哈农》
新课
拜厄二条
哈农 第一页
小汤三《玩杂耍的人》
大汤一《和旋游戏》,《仙女的竖琴》

认谱,认谱,还是认谱,我们老师已经放弃了,只能靠我帮认了,不过如果认一次,孩子记的飞快,马上就会了,看看多久才能自己认

快速回复主题