流行钢琴网社区

月月钢琴学习记录(15个月)-小汤4&大汤2&拜厄(下)&哈农&音阶...

回复 #10 xuyan7621 的帖子

每天练习超过1个小时,基本可以坐住
进度快是因为我们一般预习的,因为周日的课周三我会安排检查,基本都OK了,周四开始预习下次的课
6月22日 第十八次课
回课:《伦敦桥塌了》,《巨人的脚步》,《火鸡舞》,《印第安手鼓》
本周先尝试使用节拍器,孩子虽然不习惯节拍器,但是速度是稳下来了。
回课时的表现一般,特别是巨人的脚步,虽然看上去最简单,但是实际回课时最差。
新的课在周五时已经给孩子预习过,包括优美而低回,前奏曲,2天的练习,已经相对比较熟练
问候弹的就坑坑娃娃了,因为没有怎么预习,最后一首《乐队在演奏》我们没有预习过
其实音非常简单,但是可能是上课到最后10分钟了,孩子非常不愿意认音。
磕磕绊绊下弹奏了一遍,最简单的音都不认识。
其实我觉得孩子的注意力最多也就20分钟,前20分钟已经很认真的弹奏了,然后坚持10分钟学新课还OK,后面的10分钟简直对孩子来说就是煎熬了。
看来预习还是有必要的,但是需要注意孩子的独立性,不能代替孩子预习。

弹奏问题
右手状态不好,特别是升降号的弹奏
印第安鼓
伦敦桥要塌了
稻草堆中的火鸡
不错,节奏感很好!
6月29日 第十九次课
回课:《优美而低回》,《前奏曲》,《问候》,《乐队在演奏》
这周月月周三开始生病了,所以这周的练习我没有过多的参与,周五《乐队在演奏》还弹得完全不过关,周六我亲自去监督,陪练老师检查时,谱的拍数乱唱,乱弹,谱子的音也不熟,指法也错误,老师让月月重新演奏,她还哭了,一边哭一边再弹一遍,倒是这周弹得最好的一次。
回家和她做了思想工作,今天正式回课时,这首歌基本正确,看来孩子的潜能无限。
《问候》由于练习时陪练老师没有要求让手,我今天监督时提出了这点,孩子上课时可能为了让手,右手手型极差,问了老师,问题不大。
今天正式和小汤2说再见,总结一下,手型还是不错的,节奏也可以,但是识谱还需要继续加强。
当然老师也说了小汤1,2主要就是识谱,没有技术难点。

新课
高抬指(左右手)
右手,1指(不容易勾住)
      2指(反映慢半拍)
      3指 总体还行
      4指,5指多加练习
手腕太高,掌心容易塌,不稳定和放松
左手 不错,继续保持
作业:拜厄右手1-10条,左手1-10条,主要练习高抬指。
另外由于拜厄比较枯燥,会在下周复习小汤2

宝宝今年多大呀,真可爱

宝宝今年多大呀,真可爱

回复 #18 kongjie121 的帖子

5岁5个月,已经不小了
关注进度,我们也刚开始

快速回复主题