流行钢琴网社区

月月钢琴学习记录(15个月)-小汤4&大汤2&拜厄(下)&哈农&音阶...

原帖由 大老虎妈妈 于 2015-1-21 14:53 发表
孩子多大啊?

下个月就满6岁了

回复 #1 湘泽颖 的帖子

楼主,你家女儿多大了啊?我家小芝学了1年2个月左右了,现在5岁3个月。 现在学到小汤5,哈农,拜厄下,有时间我们交流一下吧。
原帖由 小芝家 于 2015-1-21 17:01 发表
楼主,你家女儿多大了啊?我家小芝学了1年2个月左右了,现在5岁3个月。 现在学到小汤5,哈农,拜厄下,有时间我们交流一下吧。

你们已经小汤5了啊,我们这是龟速啊!

回复 #17 湘泽颖 的帖子

是啊,我觉得你家小妞的手型比我家的好~~
很用心的妈妈啊,我根本就没时间自己去学。

回复 #93 湘泽颖 的帖子

我就是觉得老师教得太快了,好像不怎么注重手型,我现在还在烦恼中,考虑换不换老师。
原帖由 小芝家 于 2015-1-21 17:15 发表
我就是觉得老师教得太快了,好像不怎么注重手型,我现在还在烦恼中,考虑换不换老师。

可以发个视频上来看看啊,我们进度比较慢,但是手型还是很抓的。。
因为是新手,费了不少力气发到土豆网了。http://www.tudou.com/programs/vi ... =719240768_06_02_99
这个是上周教的小红帽,还不是很熟练,我就是觉得她的手看起来有点难看,我和老师说她手型的问题,老师说还好啦,有一些小朋友的手更僵硬。没办法了,我只好自己先去了解了,所以就找到你们啦。真好。
小红帽的视频

有兴趣就好,其他都可以后面改
1月25日子第四十二节课
又是痛苦地一周,第一次因为玩而没弹琴一天,周五都还在分手弹,靠着晚上加练和周六二练勉强上课,上课状态其差,手指完全力不住,然后态度死样怪气,扭扭捏捏,老师都火大了。
回课:
拜厄上29,30
哈农第四条
小汤三 农民舞曲
大汤一 猫头鹰的问题
可爱的钢琴古典名曲
新课
拜厄31,32
哈农第四条件变化练习一
小汤三 降b大调练习曲
大汤1 为蓝队加油 布谷钟
可爱的钢琴古典名曲一首