流行钢琴网社区

大师们,帮我选选琴

我浏览了几天你们的贴子,在此,我相中了几款我想为我女儿买的琴。有雅马哈yu121c、雅马哈yu118c、珠江125m1。请你们帮我拿拿主意。到底哪一款价廉物美、最经济实惠且最适合我女儿?我是重庆的,我们这儿的琴怎么这么贵呢?标价:雅马哈yu121c要25800元,雅马哈yu118c要19800元,珠江125m1要13500元。我在你们的贴子上看到,不是雅马哈yu121c仅要2万元左右,而雅马哈yu118c仅要1.7万元左右便能买到吗?地区差别也没有这么大吧。我到底该砍到多少价商家才能出手呢?喔,我再想问问,雅马哈yu121c与雅马哈yu118c是同一个系列的,仅是高度不一样吗?我怎么听琴行的人说,雅马哈yu121c是萧山生产的,而雅马哈yu118c是杭州生产的呢?
从您的价格来看125m1价格不错 如果您的房间在35平左右的话我觉得很合适
萧山扩大生产了在杭州做了 其实是一模一样的东西
在琴行买钢琴都可以讲价。
你一问琴行的人,他肯定会说出一个95折左右的价,再讲讲,又会有一个9折的价。最后会以88折的价吸引你。至于再低的价,不是不可能,他会观察你是哪类人后是否再降。
Supereva先生,你的建议很不错。可我摆放钢琴的房间仅有16平方米。那你可能会推荐我买雅马哈yu118c,我女儿弹琴作为业余爱好,现在8岁,若一直不想换琴,再弹10多年,雅马哈yu118c能满足她弹琴的要求吗?我这个门外汉总觉得118型号是钢琴中最小的,是否过几年都得换呢?
以下是引用老亮亮在2005-9-15 6:46:11的发言:
在琴行买钢琴都可以讲价。
你一问琴行的人,他肯定会说出一个95折左右的价,再讲讲,又会有一个9折的价。最后会以88折的价吸引你。至于再低的价,不是不可能,他会观察你是哪类人后是否再降。

一般琴行里写了特价的琴,还能再讲价,优惠吗
优惠的浮度大不大
以下是引用zzhg在2005-9-15 10:07:19的发言:
Supereva先生,你的建议很不错。可我摆放钢琴的房间仅有16平方米。那你可能会推荐我买雅马哈yu118c,我女儿弹琴作为业余爱好,现在8岁,若一直不想换琴,再弹10多年,雅马哈yu118c能满足她弹琴的要求吗?我这个门外汉总觉得118型号是钢琴中最小的,是否过几年都得换呢?

萧山的118c10年不成问题 它的加工精度高 所以使用寿命会比其它钢琴长5年左右 最少15年到20年不成问题  但是我觉得价格有些高了
您可以选择英昌伯格曼120 122 或者英昌u121系列 他们的音色和萧山雅马哈不同 萧山的音色干净 柔和 有点像张信哲 那么英昌的声音浑厚 大气 有些像美声唱法
感谢Supereva老师的指点。其实,我小孩挺喜欢卡瓦依的声音。我在未上论坛浏览之前,便已以21500元的价格买了一台型号为KU125S11#的琴。但等琴行一送到我家里,打开包装一看,新琴就外壳开裂,我本准备换货,可商家说他没货且厂家也没现货。没办法,我只好退货。为此,小孩还大哭了一场。后到本论坛浏览,发现我遇到卡瓦依的情况与你说的一样。因此,特相信你。我还是比较相信雅马哈的牌子,若雅马哈yu121c价格能讲到23000元和雅马哈yu118c能讲到18000元,而我的房间仅有16平方米,还有珠江125m1(13500元),这三款琴中,我到底买哪款琴更好些?
哦 您也在星夜上吧 恩 我觉得雅马哈的价格如果能在下来一些觉得比较好 118的价格在17000以内 121的在20500以内比较好 现在珠江125m1的价格还算合理 但是您的房间小 不太合适 或许其它品牌 比如 福州和声雅典娜 天津英昌伯格曼也可以有您喜欢的
我在咨询选琴的问题,几个网站的论坛我都在看,我觉得你们都不错的,不象琴行的人,只说自己卖的琴好,而去抵毁别人的琴。相对来说,我更相信你们的建议。我在星夜没看见你的贴子,相信你看见了我发的贴子吧,帮帮猜度猜度那家报价低的琴行是怎么回事?另外,你对我买琴的要求也大致有所了解,雅马哈我们这儿的价太贵,珠江又不适合我,那再劳你帮我推荐推荐适合我的三益的琴吧。先谢了。
一般来说 我觉得上海三益做工和音色很像天津英昌u121的声音 但是英昌便宜 我觉得您选择英昌的伯格曼看看吧 120的或者122的

还有这里的环境不错 比其它的一些论坛好 其它的有些论坛也是卖琴的人在操纵的

快速回复主题