流行钢琴网社区

《童年》迟来的视频

回复 #28 澜木夕夕 的帖子

你是对的。
多多少少,我都会做一些改变。
我是走即兴路线的。

几乎,都会去改变一些,添加一些自己的东西进去。

回复 #28 澜木夕夕 的帖子

添加那些“碎碎的音”的目的,
首先是:在完成原来任务的前提下,再为自己指头增加任务。
比如,原来那个地方,原本只有一下,只弹一下。由于我自己增加的一下【碎碎音】,实际就变成了三下,四下,

之所以这样做,我是有自己的多重考虑和多重目的性。

我没有练习拜厄哈农这些,于是,增加一些碎碎,成了我的某种手段。一种习惯。同时也锻炼了自己的创作能力。
因为,我比较喜歌唱,很喜欢作曲。当年一直梦想能唱出自己的歌。

回复 #30 星夜钢琴师 的帖子

看了您说的感觉很惭愧啊,那种条件下都能将钢琴进行到底是何等的不易,对于现在的人来说这么好的条件还在挑三拣四的我们,最主要是看看自己能不能将钢琴进行到底是最重要的,有几个人是能在人生遇到重大挫折时候仍然不放弃的,哪怕只有10分种,很感动
同样的曲子,钢琴师弹来就是动听,缘于你的一颗真正热爱音乐不浮躁的心

回复 #29 亚希子 的帖子

多谢支持哈!
最近发的视频,都是或多或少夹带着电子琴弹的。
目的就是为了展示一下为人所诟病的电的琴。。。。。。

电的琴是假的,山寨的,仿冒的。
对于专业来说,它是那么的不屑一顾,不堪一击。不忍目睹。。。。。

对于我来说,她却是那么的逼真,那么的美丽,那么的令我动心,感激涕零。。。。。
我是想为那些很多没有钢琴的人群。。。。
                点亮一盏蜡烛。。。。。
原帖由 <i>max0309</i> 于 2014-6-5 08:55 发表<br />
看了您说的感觉很惭愧啊,那种条件下都能将钢琴进行到底是何等的不易,对于现在的人来说这么好的条件还在挑三拣四的我们,最主要是看看自己能不能将钢琴进行到底是最重要的,有几个人是能在人生遇到重大挫折时候 ...
<br />
--------------------------------------------------------------------------------------------
是的,你说出一句我最想说的话【最主要是看看自己能不能将钢琴进行到底是最重要的】

不管什么琴,也不在于什么琴,
关键是在于-------------【坚持】

回复 #34 1琴2琴3琴 的帖子

呵呵呵,多谢斑竹夸奖。<br />
其实我内心是蛮急躁的,太多事情没有完成,太多梦想没有实现,最近电脑又点不亮了。。。内心随时跟火焰一样在窜动。<br />
<br />
我尽量在学习像斑竹那样淡定,淡薄,稳定,
网络论坛真是个好地方,可以到处偷师很多东西,你们还不知道吧呀

回复 #33 max0309 的帖子

那次重大挫折背后,其实还有一个附加。
每天吃两顿拉面。其它更不好吃,或者几十元更贵,只有拉面五元。连续坚持吃了半年,每天两顿。
吃到差点飞起!

不过,总是挺过来了。
算是,意志的考验吧。
    《柔如彩虹》就是在这样的背景下,用了整整一个月,才能上台背奏。
这是我唯一能清楚记得时间的曲子。
当时烦躁的不行,跟大家遇到困难一样,十分钟都坐不住,一定要站起来走动,抽支烟,
但心里很不服输。就那几个音符,难度把我给干掉?!
谁愿意这样呢?问题是!
看视频,星夜钢琴师很年轻的样子,但是又经历过那种时代,感觉真是有点穿越了:)

回复 #31 星夜钢琴师 的帖子

我能说出我的心理话吗?其实我没听过钢琴版的童年,但是原版的听得很多,所以觉得碎音有点不太符合这首曲子的情感基调
《童年》又名《童年的回忆》,所以整首曲子都是绵绵而舒缓的,是成年人在回忆童年的时光的感觉,所以,即便是通过碎音来体现一段活泼的时光,应该也是中间插一小段,然后又重新回归主题,所以私以为碎音不应该插播在每一小段遍布在整首曲子里,而是应该单独抽取出一段,并且有出入的过度&lt;br /&gt;<br />
-------------------------------------------&lt;br /&gt;<br />
我觉得我想太多了,其实我什么也不懂,只是自己的看法啦,前辈权当一笑好了

快速回复主题