流行钢琴网社区

【视频】“完美”的高抬指

楼主需要从吊指学起
看来没老师真不行!尤其是开始学琴的时候
原帖由 williamjeans 于 2014-5-17 10:08 发表
估计老贝练四个月的时候也是象你这样的精神可嘉,练了四五年后就变成现在这样破罐破摔了.估计你练了4-5年也就象他那样老油条了

四五年的努力,付诸东流?不会这么残酷吧。
原帖由 老贝多芬 于 2014-5-17 10:20 发表
不练了,改作曲了。不需要童子功

童子功固然重要,但是万事没有绝对,还是相信中国那句古话:功夫不负有心人。
只要抱着认真的态度,敢于推翻自己,善于听取有利于自己的意见,四五年应该会练的不错。楼主可以试着把体会重点放在放松上,其实练多少高抬指最后都会回到放松这条路,还不如一开始就不练,楼主打算找老师么?
原帖由 三姗 于 2014-5-17 21:21 发表
只要抱着认真的态度,敢于推翻自己,善于听取有利于自己的意见,四五年应该会练的不错。楼主可以试着把体会重点放在放松上,其实练多少高抬指最后都会回到放松这条路,还不如一开始就不练,楼主打算找老师么?

认真的态度,敢于推翻自己,听取有利意见,你说的有道理。放松是我每次练琴从头到尾贯穿的一个意念。老师是立刻要找了,不能再瞎摸,已经摸了快半年了!
视频都看不到啊怎么回事?只能看到三张图片
初学时练好高抬指是很有必要的。
说的对。。。。。。。。
怎么看视频,求求高手,帮个忙

快速回复主题