流行钢琴网社区

借用此ID 发首 自学的《童年的回忆》

发贴不是ID本人,但是ID一家的。和老公女儿一起学琴半年了,天生乐感不如他们父女俩,再加记忆力又差,学起来真是事倍功半啊!这首曲子几个月前都在学,但一直都没认真完整地练习过,丢丢捡捡地,也可能是自己不是很喜欢这首曲子,所以一直兴趣都不大。前两天突然反醒,觉得这种学习态度极度不好,对女儿也影响极坏,所以,我就又捡起来完完整整地练了两天。矣,无奈基本功太差,悟性又太低,怎么练都觉得是乱七八糟的。老公说我最大的原因是不习惯开节拍器练。嗯,就是啊,习惯啊!很难改的!

这个论坛很好,由其是对我们这样的自学者很有帮助,而且这里的人儿都很可爱,你们的热心,诚恳都是我们学琴的最大动力。虽然我没有注册,因为记忆差,老搞忘密码。但我经常和老公一起逛这里的。很有爱的地方。为了让自己能永远学下去,我决定以后拜这里为师了。

先就请各位同学看看听听我这首《童年的回忆》,指指有哪些不对的,评评有哪些不好的!在此多多谢过了!

我滴妈。。。。楼主弹得太好了!
之前彈過這首,媽媽彈的很好呀,挺流暢的,初學這樣不錯了

要彈得更好就必須多花時間打磨
不难看出:这么冷的天气还弹得那么好..
两个字----佩服
摄像不错......

LZ妈妈,我记得你呃,当时是LZ爸爸发了一个全家三口的拜年视频,三口都有表演,LZ妈妈弹的是梦婚,对吧

话说你弹理查德弹得真是好,又流畅又有速度,还很稳,很佩服你,而且最关键的是,我和你一样不爱用节拍器,哈哈,那玩意太麻烦了,一听那声音,我就会被打扰,反而更找不到节奏了

希望常来发视频给我学习哦

回复 #5 亚希子 的帖子

对的,之前弹过梦婚,你记性真好。多谢你的鼓励!!
我也是觉得那个节拍器很麻烦,而且一开,8分音符,16分音符的我都会弹乱,要很专心才不会错,这可能就是天生节奏感不好。
那段琶音弹得不错
这不是新年一家三口表演里面弹得最好的妈妈吗?

有问题想请教

弹得真不像才学了半年的!佩服佩服!请教:这位妈妈这半年来,基础练习都弹些什么?哈农?599?音阶?琶音?还是?。。。。。
再次感谢各位的大力鼓励!

回cherryfish2000   我这半年,基本没练过哈农,599,音阶和琶音也是偶尔练练。一般都是练自己喜欢的曲子,啃不下来了又老老实实练点曲子所需的基础练习。总觉得单练 练习类的东西太枯燥。真是应该被B4下呀!这种学法也真不好意思叫学钢琴,太随心所欲了。

快速回复主题