流行钢琴网社区

[求助]能将各个调的音阶写出来吗?

如:C大调
C D E F G A B C.
我想知道其他的。。``最好能全告诉我。。
如果不行的话,告诉我降B大调的就行了(就是调号是bb的)
拜托了,谢谢。。

以下是引用37在2005-1-31 21:54:14的发言:
能将各个调的音阶写出来吗?
如:C大调
C D E F G A B C.
我想知道其他的。。``最好能全告诉我。。
如果不行的话,告诉我降B大调的就行了(就是调号是bb的)
拜托了,谢谢。。

不是不行,而是这个要求有点过了。呵呵呵。
     其实很简单:
     1、用OVE先写一个C大调的音阶,然后选中这一段音阶,将他们复制到后面空白小节 内。
     2、鼠标单击在新复制的音阶的小节开始处,Ctrl+K键调出设置调号,将“移调”的选框打勾,确定即可。如法炮制就可以得到各个调的音阶啦!
噢,谢谢何初老师噢。。明白啦
还有个问题,各个降号或升号都是什么调呢?

在谱表的开始处不是有了吗?如,转成G大调后,谱表上有一个升号,它在第五线上,也就是说:G大调是一个升号,升fa 。

至于你问道:各个降号或升号都是什么调呢?
这个问题在以前的帖中可以找到。
噢,太谢谢老师啦,我终于知道调号跟音的升降什么关系了
你去看看我以前发的关于五度循环的帖子,你就明白啦!
在大小调中,无论是什么调,只要记住自然大调音阶是两全一半,三全一半.和声大调就是降第6级,而旋律大调上行是降6,7,.自然小调则是一全一半,两全一半,两全,旋律小调是升6,7级,下行还原
和声小调是升6级
谢谢大家了,我再领悟领悟 18QO9NoC.mid (10.83 KB, 下载次数: 5)

快速回复主题