流行钢琴网社区

【2013八月音乐会】童年的回忆

近些日子琐事太多,起先自学钢琴的兴致有些淡了,好久没练,手也越发生硬起来,拜耳仍被我练了一半之后静静地躺在琴凳里。。 非常内疚。几天前重温了一遍中国达人秀郑桂桂的演出视频,一个右手没有指头的人都能把这首《童年的回忆》弹下来,实在振奋人心。所以我这一次就拿这首曲子开刀,感觉挺难的,当然,也是因为时间仓促。我自知弹的远不如桂桂童鞋弹得好,等我以后练完599再重录的吧,请大家监督。。
PS:这首曲子也是为了重蹈小鹿童鞋的覆辙

评分

1琴2琴3琴 + 30

沙个发
楼主加油,你是最棒的························
··································
弹得很好,一开始非常有感觉,右手再强弱变化一些更好。
希望楼主常常来发视频啊。
其实大家都有没兴趣的时候,但是只要坚持发视频,大家一起玩,就会很开心很能坚持哦·········
加油······

回复 #3 比神更快乐 的帖子

谢谢大神鼓励,这曲子估计回炉几次,等基本功扎实了再练我想就能把它弹好了。
弹得好听啊 ,偶们就是要弹些喜欢的曲子,不然练习曲太枯燥了。
前面好像比我以前弹的流畅,而且楼主才开始学拜尔,前途大大。
才开始学拜尔就彈得這麼好?成年人的潛力果然是無窮
楼主的水平很高啊...满好!
既然是重蹈我的覆辙,你的琴声为什么没有被覆辙的阡陌束缚住,反而弹得这么轻快、灵动呢?尤其是跑句那段。(这首曲子你耗时3分钟,我耗时3分半)
郑桂桂弹奏《童年的回忆》的视频,我看的是这个网址:http://www.tudou.com/programs/vi ... =119902580_03_05_01
她的琴声,从没有手指的掌心与琴键的亲吻中汩汩流淌出来,从她那美丽而又坚强的心灵汩汩流淌出来,美得让人落泪······
原帖由 monanpop 于 2013-8-3 09:15 发表
弹得好听啊 ,偶们就是要弹些喜欢的曲子,不然练习曲太枯燥了。

谢谢泡泡,有好听的曲子总是忍不住想练,诱惑太多,这算不算阻挠成人学琴进步的一个方面呢?

快速回复主题