流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 1406|回复: 0

舞蹈表演视频

[复制链接]
发表于 2013-6-22 04:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

来美多年,民主自由平等的观念深植我心,在美国大学上课时很习惯于师生之间的平等讨论。实在忍受不了下述种种的的拜皇帝的社会心态。

一位跳舞朋友以见皇上的心态激动地告诉我要去参加欢迎来访奥巴马的某大大的活动。我很漠然,对我来说,总统主席与大街上的乞丐没有太大的分别。
在许多华人舞社,舞蹈老师是团体的皇上,动不动就是“听老师的”,一年下来近两千美刀的学费置装费花销,学生没有任何话语权。“住嘴,管好你自己”的逻辑。难道舞蹈水平不高的人就一定讲不出比老师更有道理的话吗?学员向皇帝争宠、争老师的表扬的心态也让我觉得满的要吐,就像听D的话,表忠诚心一般的恶心。在那里人们的话语权是与舞蹈能力成比例的。我不认同这一点。我觉得表达意见见解的权利应该是人人平等的。

终于在2011年年底,我有幸与此地的华艺歌舞团结缘。这是一个很独特的歌舞团体。
1.有近一半的男生成员。(这里其他多数几十个舞团都是清一色女生)
2.很多人有博硕背景,科技背景,是大公司医院高校的专业人才或成功的商企人士。
3.我们不付学费。大家义务贡献。
4.歌舞团的艺术指导(视频中的领舞女士)是我所见到过的视频扒舞第一人(扒舞的速度与准确性)。在当今舞蹈信息爆炸的网络时代,我们可以事先从巨大的舞蹈视频库中选择我们喜欢有能力学下来的专业层层筛选下来的最佳编舞,作为我们舞团的节目。比起跟某一舞蹈老师皇上学舞,等皇上一人小手工业的边编边教,不知要爽多少倍。并且由于有最专业的视频开路,对于我们学舞的人,课下有依照,心中踏实多了。
5.许多舞蹈老师本人的音乐节奏素养欠佳,导致舞蹈动作卡不准音乐。对于我这样有较强音乐节奏背景的人,学起来很痛苦。华艺歌舞团的艺术指导会把舞蹈节奏交代的清清楚楚,在舞蹈节奏的重要性方面与我理念一致。
6.华艺歌舞团的艺术指导在待人平等的民主素养方面高于这个世界上大多数为人师表者。她思维的逻辑性强,尊重每个团员的意见。她说喜欢我为人的正直诚恳。我在舞蹈选择与服装选择方面可以无拘无束地表达我的见解,从不用因为自己民族舞的菜鸟级别而顾及禁言。我的许多建议也都得到尊重与采纳。
7.虽然我的民族舞舞蹈能力低下,不断提高是我的跳舞至死的进程。我从中锻炼了身体与大脑。经常感受到这也是用两根"手指" 弹钢琴的技术与艺术。
8.华艺歌舞团的艺术指导的老公是非常专业的小提琴手,至今每日至少练琴3小时。我们住的不算远,开启了很好的钢琴小提琴合作,以及我们三人的声乐三重唱(唱梦之旅的歌,我扒谱)合作。
9.以舞蹈服务社区是一种要坚持的理念。

这是过去一年半来的舞蹈表演。
若干年来习舞于多个团体,最终决定落脚在华艺歌舞团。

需要的密码是    wawa


以下两条舞是华艺歌舞团2011年的节目。因为在假期,人不齐。我是新手上阵,一个月之内学习后上场。

华艺歌舞团:美丽的草原我的家 2012 年 1月



华艺歌舞团:开门红 秧歌 2012 年 1 月







以下两条舞蹈是受邀在东欧塞尔维亚族裔的舞蹈节上的表演。虽然我的民族舞舞蹈动作很菜鸟,但是由于我的较好的思维解析能力、音乐节奏能力及视频软件应用能力。这两条舞竟然是我从专业视频扒带,理出舞蹈动作,再教给我的舞友的。

藏族舞 吉祥谣 2012 年 9 月



秀色 2012 年 9月






双十节庆祝会上的表演

华艺歌舞团:彝族舞 2012 年 10月







北美国际卫视春晚表演

华艺歌舞团:奔腾 2013 年 1 月





宇清工作坊: 中国古典舞 再现辉煌 2013年 4 月





庆祝父亲节社区服务

华艺歌舞团:彝族舞 2013 年 6月


[ 本帖最后由 pianomozart2000 于 2013-8-19 10:37 编辑 ]
mary 1.jpg
mary 3.jpg
DSC04293.JPG

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-6-25 21:44 , Processed in 0.060582 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表