流行钢琴网社区

【学习拜厄及599交流会】-半音阶复附点颤音装饰音三连音综合练习 车尔尼599-75

新人发个自弹,599-75条 半个月前录的,学了不到一年     结尾有半音阶      
求拍砖。。。。   

评分

1琴2琴3琴 + 30

回复 #1 jinhyfly 的帖子

怎么发视频?看不了啊
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY3ODA1NzE2.html

左手可以再轻一点
这首练习曲包含了各种装饰音、复附点、十六分音符、三连音、半音阶等表现手法,节奏很难把握啊,楼主弹得好流畅哦,能谈谈你在练习这首练习曲中的一些体会吗?比如难点重点之处你是怎么练习的呀?

回复 #4 qiuchan 的帖子

多谢帮贴!   左手是有些重,特别是重拍的时候,不过我老师特意让我强调重拍,在分手的时候都专门要求,现在看来好像有点影响旋律连贯了。 谢谢指点,之后我会注意这个问题的!

回复 #5 1琴2琴3琴 的帖子

我在优酷下载了凌远版本的599视频,平时没事就听,记住旋律,然后节奏什么的都不是问题了脑子里有旋律,就能弹得比较流畅了。这首里装饰音还是比较难弹的,容易漏音,放松多练练还是能弹过去的;颤音附加装饰音比较难,我觉得关键在于把颤音颤起来当一个音,不用固定的节奏对位,就能弹出感觉了。装饰音转三连音那里我节奏到最后还做的不是很好,还是不稳,个人觉得要配节拍器多练。最后的半音阶因为前面弹56条和64条的锻炼积累,我弹时还是没感到什么困难的,个人处理成先渐强再渐弱渐慢。
原帖由 jinhyfly 于 2013-6-17 22:12 发表
我在优酷下载了凌远版本的599视频,平时没事就听,记住旋律,然后节奏什么的都不是问题了脑子里有旋律,就能弹得比较流畅了。这首里装饰音还是比较难弹的,容易漏音,放松多练练还是能弹过去的;颤音附加装饰音 ...

恩,你的这些体会和经验很宝贵啊,常来交流啊

回复 #8 1琴2琴3琴 的帖子

以后有空就常来~
这个要赞一下...技术不错....

快速回复主题