流行钢琴网社区

哈农 40 半音阶大家弹了多久才能熟练啊

请问亲爱的各位琴友,你们当初弹哈农 40 半音阶多久才能熟练啊??我已经被两手分开小三小六大六度搞得筋疲力竭了
哈农里一个技术点有时候是可以反复练习的,不光是练熟就够了

回复 #2 1琴2琴3琴 的帖子

呵呵,我只是想知道大神你从开始到熟练历时多长时间。因为我总弹不好,希望有人给个期限,让我有点信心:)
我练习半音阶的心得体会,希望对你有一点点的帮助:
1、严格按照指法,手指站稳了,超慢速度反复练习。
2、有一定的熟练度之后,在注意触键深度的情况下,滑奏,反复体验。
3、手型要保持稳定,但不能僵硬,可以偶尔将手腕上下运动运动,缓解疲劳。
4、耳朵要积极的参与进来,边弹边听,提速的时候清晰而又粘连。
我起码练了有一个月才勉强不会出错的,我觉得半音阶挺难的

请问宜昌产KAWAI艺术家型120好不好

请问宜昌产KAWAI艺术家型120好不好

回复 #5 cookiesbj 的帖子

谢谢,你的时限给了我希望

回复 #4 比神更快乐 的帖子

谢谢帮助,如果你能记起自己练半音阶用了多长时间就好了。

回复 #8 cherryfish2000 的帖子

琶音,音阶,半音阶,这些都是一辈子都要去练习的。
至于进度,只能看自己的努力还有老师的引导······
我弹半音阶弹了好多年了才流畅·······

回复 #9 比神更快乐 的帖子

啥?好多年。。。那我有得盼了。。。我有点受打击哦。。。

快速回复主题