流行钢琴网社区

===小猪妹===和===小羊哥===的学琴随记

上周末老师有事没上课,期间参加了网络汇演

“粽香迷琴,共筑钢琴梦” 第十一届暑期大型网络汇演活动
http://bbs.popiano.org/forum.php ... amp;fromuid=1143141
(出处: 流行钢琴网社区)

又恰逢网课第三课开讲,讲的就是哥哥之前练的《冬风》

https://mp.weixin.qq.com/s/5XM92On4vgmxvX5HJOw7cw

这个周末上课,老师把网课老师的点评都帮孩子们过了一遍。 哥哥的《叹息》继续,妹妹的299-21 和 莫扎特奏鸣曲第5条也继续。妹妹按老师指导的开始练习,莫扎特味儿果然浓郁了一些

哥哥之前录的《冬风》 http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

你家绝对是坛子里的标杆!我努力的目标~~  发表于 2019-6-26 10:00

最近觉得没有什么事儿的话(比如过课啦,或者有啥八卦啦),每周都过来灌水一层也没啥意思,那些笔记要点之类我又记不住,以后就有八卦了再说。

本来299-21有点想放过,后来听说妹妹小升初已经没啥事儿了,放假在家,就让继续再练一周

哥哥下周末的钢琴课一开始犹豫要不要请假,后来想想中考在周四周五,离周末还好几天呢,实在不影响啥,还是上一下吧。如果中考两天没机会练琴(住考场旁边酒店),那么考完的那个周末可以考虑是否请假。

==========
回复版主点评: 的确“不紧”。 “不怕慢只怕站”吧,其实站一小会儿也行

你家的钢琴真是学得不紧不慢!  发表于 2019-6-25 17:59
这两天好忙,发个妹妹新录的299-21。。。哎,这声音录的有点燥啊,啥时候换个手机

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1
我的手机最近总抱怨内存不够,这次给哥哥录《叹息》改用 ipad 了。不过钢琴猫音真够明显,又得约调律师了。这次要跟他强调一下,我家哥哥弹琴比较重(其实跟同龄比起来也不算重啦,只是比一般业余小朋友们重些),还是要调更稳定些,我家练琴这么少,这次两三个月就猫成这样有点难以接受。

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

对了,哥哥妹妹开始四手联弹新曲中,是老柴的《花之圆舞曲》。

我家的7X,我好久没录了,估计有一年多没录了。嫌弃它。调完音,也觉得不好听,估计是越来越弹得难听了。  发表于 2019-7-16 11:51

一堆业余、专业 琴童的联奏《我和我的祖国》,曾经尝试帮忙剪辑,被累趴

我和我的祖国

很有趣啊。  发表于 2019-8-13 11:21
这个周末的课请假了,本来没什么可更新的,但是看着再不更就变一月一更了,还是灌个水,过渡一下

这周末请假,是因为老师要出去玩了,说周末的课如果进步明显再约,否则可以跳过一次。恰好7月31日中午12点中考出分,我们10点就出门奔赴目标校守候。出分签约后,又去转了一下另3所学校,长长见识。第二天早上一大早赴约去报志愿,之后返校开会,算是折腾了两天吧,“练琴受影响”, 周末索性请假带孩子去看节目了

录取通知最早是下周一才会公布,最晚则会拖到周三。不过哥哥的成绩够用,录取应该是没啥悬念,后悔签约时没问问能不能给他一把音乐教室的钥匙!开学后变住宿生,真有可能只周末刷刷琴了。唉,春芽杯~~~就得靠暑假寒假抓紧准备曲子了。长江杯在寒假前,而且学校听说是周六要上课的,怕是参加不了了。

羡慕学霸呀  发表于 2019-8-14 11:17

妹妹的八度练习老师说基本目的达到,弹别的曲子也因此练习而有改观,可以过课。发个选段

昨天忘记补充,录取系统的通知已经发布,顺利进入目标校,赶紧约学霸家长定谢师宴,幸好跟周末的钢琴课没有冲突。

妹妹身体好点了吗?这周恢复正常学习了吧?我今天好不容易找到我的账号,支持一下你家俩孩儿  发表于 2019-9-11 17:02
都快掉出第一页了,赶紧补一瓢水: 哥哥开学后第一次回家,因为报了数学竞赛,整个周末匆匆忙忙,竟然没有时间摸琴。还好他周内音乐课后抓住机会活动了一下手指,虽然音乐老师回来锁门,打断了他,不过还是很慷慨地鼓励了他。离开教室后,还发现有个新粉丝在门口等

妹妹周六下午军训归来,身体一直不适,只昨天匆匆复习了一下。

新学期挑战多多啊!

不应该用回复,应该用点评的。。回复的怎么删楼啊?  发表于 2019-9-11 17:02
bunny8 发表于 2019-9-9 10:56
都快掉出第一页了,赶紧补一瓢水: 哥哥开学后第一次回家,因为报了数学竞赛,整个周末匆匆忙忙,竟然没有 ...

妹妹身体好点了吗?这周恢复正常学习了吧?我今天好不容易找到我的账号,支持一下你家俩孩儿

妹妹现在身体没啥大问题,不过新学校新同学,有个别不太适应的,昨天跟我吐槽,把练琴时间吐没了 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2019-9-12 15:14
删楼好像在“高级”里面有。不过回复就回复呗,没关系的。  发表于 2019-9-12 15:12
中秋节只在家过了一个白天,哥哥这高一生活很出乎我意料。不过哥哥喜欢秀钢琴这一点还没有改变,说是发现同宿舍同学也有一位过了十级并喜爱弹琴。这位同学弹了贝多芬的月光第三乐章,哥哥这次回来特意练了冬风和叹息。这琴斗得有意思,等周日下午回家看看他还要复习啥。

妹妹新学期乘坐校车,耽误的时间有点长,周内有两天作业写得太晚了,没有练琴。恰好老师把上课时间忘记了(七八年里的第二次),赶紧请假,再练一周

快速回复主题