流行钢琴网社区

===小猪妹===和===小羊哥===的学琴随记

上周末陪哥哥去春芽杯“展演” ,家长只能校门外等着,从9点半立到12点,累S我了。  哥哥说参赛曲练的比以前视频有进步,让我录一下留念,然而到现在并没有找到时间录~~~

这周末又该陪妹妹去了,我这次要带个小凳子。
昨天挤出点时间匆匆录了,补发一下

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

哥哥弹琴时真的好帅~~~  发表于 2019-4-11 13:28
bunny8 发表于 2019-3-19 18:04
上周末陪哥哥去春芽杯“展演” ,家长只能校门外等着,从9点半立到12点,累S我了。  哥哥说参赛曲练的比以 ...

前几天有人针对高考教育改革时讨论:应该科技兴邦还是文化兴邦?

我觉得实际上是:愿为孩奴的父母在默默兴邦!
上周带妹妹去参加春芽杯比赛,还好比赛主办方及时改变了策略,家长总算能进入校园等候,而且妹妹运气超级好,在下午场比较靠前的组,没一会儿就弹完出来了,据说发挥也很正常,总算没再累S我一回。

最近老师设立了教学微信群,家长发的视频12小时之内点评,像我这样脸皮厚的家长收获颇丰
忘记在自己贴里登记一下: 妹妹考级证取回来了,十级优秀。 这下兄妹俩的考级圆满结束,哥哥考的 4、6、8、10 级全优,妹妹考的 4、10 全优。 O(∩_∩)O哈哈~妹妹省了两次考级费。

虽然你家娃优秀得已经不需要恭喜了,但还是要再恭喜一下。  发表于 2019-4-11 13:28
厉害!期待你拿十级优秀的那一天。  发表于 2019-4-11 10:59

妹妹的六月船歌并没有过课,老师特意强调“没有过课!”,不过“下次课不看了”,说是在大跨度和弦上有所练习,其他方面还很不满意,不过推到别的曲子里继续解决。

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

哥哥的《冬风》还有一些地方的对齐有问题,老师说“这个还是要下功夫练,否则又要推到别的曲子里解决”

另外,老师说给哥哥找个曲子,我说《叹息》怎么样?结果被采纳了。 十一页谱子已打印好,哥哥可以“慢慢”摸谱子玩了。 妹妹上周布置了 299-21,她很喜欢,说太好听了。

看来,299弹好几首,就可以过10级了哈。我也好多问题,老师说不行,也说下一首再布置。感觉 就是难点没通过没合格。不过不能和娃比。大人短板数不清。  发表于 2019-4-15 15:55
《冬风》属于24首肖练中最难的曲目之一。  发表于 2019-4-15 15:49
周一打印了11页的《叹息》给哥哥,没想到人家晚上回来右手中指肿了:练习中考体育实心球的时候给戳了。

然而对《叹息》太好奇。哥哥很小的时候,我偶然搜到了老师刚上本科时的比赛视频,练习曲弹的就是这个,当时哥哥妹妹都觉得这曲子真好听(而且弹曲子的人还是他们认识的!送给他们玩具小汽车的),现在谱子摆眼前,怎能罢手。 于是右手其他四个手指凑合配合着左手一起弹

今天周四,距离中考还有75天,周日去考体育,学校老师说周末不给留作业,让好好睡觉。哦也!可以多弹会儿琴了!

慰问哥哥,可怜呀。。。。。  发表于 2019-4-19 09:53
中考体育折腾完了,好消息是:哥哥满分;坏消息是:后面课间操就没他们的份儿了,八年级的要开始体能训练,把场地都占了。 如果孩子在学校没时间跑的话(课间经常被占用),那只能晚上回家跑了。可怜我们那点儿有限的睡眠。。。

哥哥继续练习他的 九指版 《叹息》,受伤的中指现在已经不红肿了,不过不敢大意,还是打算让养满1个月再说。可怜那个《冬风》,练差不多了没有录  回头看看手养好了还有兴趣捡起来不。

妹妹还在继续练习 299-19 和 21。虽然练习时间很少,但是效率不错,自己也比较会情绪调节了,心情不好的时候就揍一顿沙发垫

恭喜哥哥体育满分。。。慰问一下受伤的手指。。。妹妹好可爱。。。  发表于 2019-4-22 11:14
这周妹妹的两个299 老师说练的都还不错,继续努力。 哥哥的中指歇了十多天,看着似乎没啥问题了,老师说之前的《冬风》并未同意过课,所以从现在开始轻轻活动一下,如果手指没啥不良反应,劳动节后要继续常规练了。

这周偶然跟那浩涵老师微信交流了一下,终于买了之前一直纠结的一年期网课  https://mp.weixin.qq.com/s/u-UKN1qquzH3LJHkg3yElw  不过第一期已经错过了直播,只能看视频回顾了。
五 一 带 毕 业 班 孩 子 们 跑 两 千 里 之 外 给 姥 爷 祝 寿 去 了 , 顺 便 跟 几个 要 好 的 网 友 办 了 个 微 型 沙 龙 , 其 中 一 位 专 业  水 准 小 朋 友 还 给 我 家 哥 哥做 了 超 赞 的 现 场 指导  
这周是五一节后第一次上课,哥哥妹妹都在恢复中,各自两个曲子都是继续。大概5月25日汇演前是不会放掉哪个曲子的。妹妹给我说她299弹的有点烦,想找个乐曲自己弹弹。今天早上我听《元杰谈琴》,正好听到《少女的祈祷》,就找个这个谱子给妹妹玩好了。

快速回复主题