流行钢琴网社区

求教珠江PB、P2、里特米勒精典R2、R1

昨天去琴行转了一下,看了几款,听琴行的人说里特米勒精典R的档次要比P系列的好,请教各位专业人士特米勒精典R与珠江精品P有哪些区别?这几款我该怎么选呢?
PB  15200
P2  15300
R2  16600
R1  14500
哪款音色好一些更柔和,性价比好的是哪款,如果不考虑价格选哪款?问题有点多了,主要是本人对这个一点也不了解,昨天看了一下也只了解了一下价格,其它的感觉不出有什么不一样。
特米勒精典R与珠江精品P的区别,个人还确实没有发现。
R1 R2 P1的马克设计平台一致,PB的马克设计平台要高与前三者一个级别。
个人建议PB,PB的榔头毛毡质地,以及加工工艺与音色效果个人更为偏向。
品质全面提升的珠江钢琴二代新品技术评测
http://yishengqinhang.blog.163.c ... 750420121299390269/
PB的价格不错,可以重点考虑一下啊
原帖由 连云港一生琴行 于 2013-1-14 09:12 发表
特米勒精典R与珠江精品P的区别,个人还确实没有发现。
R1 R2 P1的马克设计平台一致,PB的马克设计平台要高与前三者一个级别。
个人建议PB,PB的榔头毛毡质地,以及加工工艺与音色效果个人更为偏向。
品质全面 ...

谢谢一生琴行的回复,对的我帮忙很大。虽然PB是二代的但琴行价格上要比其它几款都要低。
原帖由 潍坊东方琴行 于 2013-1-14 09:15 发表
PB的价格不错,可以重点考虑一下啊

谢谢,改天去琴行看看,PB的价格还能不能再讲下来一点。
价格都很好,买喜欢的
原帖由 盲人调律师 于 2013-1-14 09:41 发表
价格都很好,买喜欢的

个人更喜欢PB的外观
价格是不错,现场比较音色和手感,挑选满意的个体!
昨天试了几个,但本人是琴盲,也没试出什么不一样。

回复 #10 连云港知音琴行 的帖子

看到论坛里对P2和PB的弦槌说的也挺多的,有说国产的好,有说进口的好,各说一词
音色上哪个更好呢,买琴我想用十几年,国产的能不能用这么长时间呢?

快速回复主题