流行钢琴网社区

请教几个弹奏技巧方面的问题

大家好,我的钢琴是雅马哈YC121D, 已经调律。我是新学的,一年多了,目前是拜厄,车尔尼599全完,车尔尼849 23条,高师1 2册全完,目前有几个问题想请教一下
1.钢琴踏板是比较紧,踩一点就有延音。还是松一些,要踩比较下去才有延音好呢?
2.两只脚就算不踩踏板也要放在踏板上吗?
3.为什么自己弹琴总觉得听起来声音很大,很浑,不像录音里面那么干净?我也注意了踏板的深浅和速度,但总是觉得貌似颗粒不强,比如肖邦 9.2 降E夜曲,不像录音里面那么祥和,不知道是自己技巧有问题,还是自己现场弹奏和录音本身就有差别?
1、松一点,但不能太过,踩到整个深度的三分之一到四分之一的位置有效果我觉得就差不多了

2、不是,脚尖在踏板两侧,脚跟要在踏板一条线上,这样才可以作为支点翘起脚尖搭上踏板,否则就得整只脚提到空中再移动到踏板上,动作太大

3、这个因素就多了,琴、环境、控制技巧、录音设备、录音设备的摆放……都会影响录音效果

回复 #2 zuiaixixi 的帖子

谢谢朋友,另外我就是自己弹着听感觉声音很大,和录音差很多,不知道是否技巧问题了,。。。

回复 #3 dicktv 的帖子

可以肯定是技巧的问题呗~~~弹一年多处理肖邦的东西是很吃力的啊,还有录音都是做过后期制作的 和现场两回事,本来录音就是大师演奏的你弹一年多没法和人的音色比。慢慢练吧等10年后或者更久你在和录音比较吧!!!
不是很懂,谢谢啊
路过。。。。。
家伙不一样啊.兄弟.人家除了是大师外用的家伙也是斯坦威什么一百多万的.这能比么.奥拓和奥迪的发动机声音肯定也是不一样滴

快速回复主题