流行钢琴网社区

旋律小调音阶不用练吗?我看哈农上好像有这个说法.

旋律小调音阶不用练吗?我看有些书对哈农有这个说法,请各位老师指教,真的可以不用练旋律小调音阶吗
目前只练大调的飘过。。。。。。。。。

其实  我还搞不明白 旋律小调和和声小调是怎么一回事。。。。
要练的呀,练小调音阶(无论是旋律还是和声小调)对于熟悉小调的曲子、理解和声、将来分析曲子都很有帮助的。
真心不懂,,等大调都练好了再说。
原帖由 <i>清水净瓶</i> 于 2012-11-25 14:28 发表<br />
要练的呀,练小调音阶(无论是旋律还是和声小调)对于熟悉小调的曲子、理解和声、将来分析曲子都很有帮助的。
<br />

我现在不明白是干什么用的?
肯定不是绝对不用练啦,只是性价比没有和声小调那么高,觉得时间不够就不练咯。
原帖由 元宝妹妹 于 2012-11-25 13:58 发表
目前只练大调的飘过。。。。。。。。。

其实  我还搞不明白 旋律小调和和声小调是怎么一回事。。。。

和声小调:6 7 1 2 3 4 #5 6
旋律小调:6 7 1 2 3 #4 #5 6,
我记得树上好像是这么说的,由于那个5升高了,那么4和#5之间超过了一个全音,唱起来不那么顺,所以4也升高半音,这样3、#4、#5之间都是一个全音,这样旋律流畅,所以旋律小调。
嘿嘿嘿,反正我现在不练

回复 #7 艾沙 的帖子

你说的这个我到是看明白了,thx~
这个其实比较无所谓…哈农的重点不是这些

快速回复主题