流行钢琴网社区

大家音阶书一般都练到什么程度?

大家给点意见我该练些什么?

练音阶有必要全部练下来吗?一条不少的。

琶音大调能背出几个,其他看书弹,我C能很流畅弹,其他看着书能弹,哈农练了45指和345指,没继续练了。

现在能弹拜厄的一些练习曲,献给爱丽丝。

现在不知道该练什么了,老师让我练C三度,六度的,我看书能弹,细节可能不好,但是练着没兴趣。。

大家给推荐推荐我应该可以再练些什么东西?(学琴2月左右)
C G F 大调 双手正反向 弹4个八度 弹一致 再加快
小调都练不?
你才俩月 贪多不好 这三个大调你弹得很熟了 用这三个调的曲子你学起来就很通透了
想弹点好听的练习曲,不知道那些适合?
好听的都是跑动的 你拜尔弹到哪条了
高级点可以弹布格缪勒 有意思还好听
LS的推荐不错,看了看还蛮适合可以练练换换口味,一直练音阶蛮枯燥的。
布格缪勒小曲趣味性、技巧性并重 对初学者是很有挑战性的呦 你要做好受打击的心理准备唉
我弹他的第一个曲子是 塔兰泰拉舞曲 那个时候觉得很带劲 很有大曲子的浓缩版的感觉
你最好找个视频看看 别盲目练 每个曲子都有技术点
你把技术点掌握了 其他就不难了

回复 #8 yaoyaole326 的帖子

楼上说的是第几号练习曲,我刚买了布格缪勒的合集,有从简单到复杂的,好像从100还是105开始,有些很简单的,第一首是坦诉。
呵呵,但是我看了一下,左手双音的连音我还弹不好,就又回来练习拜厄了。
也许等拜厄弹完再慢慢开始弹那本吧。
我弹到E大调就觉得很难了,现在卡在c#小调
琶音我只会弹以1为根音的,以3为根音的我就弹不好,老是和前者混起来,不知道该怎么办
所以现在只能转战拜厄

快速回复主题