流行钢琴网社区

练两年基本功---音阶,琶音,和弦,八度

关闭 [复制链接]
1.音阶:
两个八度的音阶已经练了两年了,还是我的爵士老师放我一马,不然我根本不及格。这个暑假开始鼓捣四个八度,已经到李老师要求的四个一组. 再有一年音阶应该练成。
2.琶音:
感觉才开始,大拇指还不按时收,收了还放不回来,结果是很慢,老错音 ,感觉还应该练两年。
3.和弦:
七和弦才开始,感谢我的爵士老师,原理上我都懂了,我是先学了七和弦再学三和弦,那些爵士和弦终止式我还要练两年。
4.八度:
大概这辈子练不成了,手小, ,不过刘诗昆说了,重八度全世界弹好的也没几个,我就凑合这练个轻八度吧,感觉还要两年。
本来打算每天15分钟的练习,已经升级到1个小时,什么童子功,我才不信,这些基本的东东小孩子的小手根本弹不了,有个两三年,一天一小时,谁都能练成。
马克马克,一天一小时,两年,多了不练,有人想下水吗?
我近来没弹琴了,忙别的事了
慢慢来,阿姨有的是时间
不过弄台三角回来再练练估计会有欲望练琴了(前提不要破产)
我每天边刷屏边练,时间充裕,可以做陪练
原帖由 钢琴小叮咚 于 2012-7-19 10:22 发表
我近来没弹琴了,忙别的事了

介个不想下水,找借口
原帖由 月弦 于 2012-7-19 10:30 发表
慢慢来,阿姨有的是时间
不过弄台三角回来再练练估计会有欲望练琴了(前提不要破产)

英雄,月弦???悲剧,,,老是分不清楚,我穿越了吗
原帖由 刘一二 于 2012-7-19 10:33 发表
我每天边刷屏边练,时间充裕,可以做陪练

下海一枚,,,,,, ,,嗯,,我也是刷屏练琴,这段时间流钢总卡,我琴练得多一点

回复 #1 monanpop 的帖子

与你的情况差不多,只不过每周仅三----四个晚上,且每个晚上仅半个---一个小时。

回复 #1 monanpop 的帖子

与你的情况差不多(我没有找老师),只不过每周仅三----四个晚上,且每个晚上仅半个---一个小时。
音阶练好真不容易。

快速回复主题