流行钢琴网社区

《音阶练习规律》图片版

这个作品是配合数字老师的帖子做的,大家不妨先看数字老师的视频(下面的链接),再结合着看我这个帖子。

http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=270592&extra=page%3D1

其实有95%的内容都是一致的,这可能就是传说中的英雄所见略同吧……

没事儿……你们吐啊吐啊的就习惯了

只是如果觉得视频不方便携带和下载呢,可以使用我这个图片版的,如果能达到和视频相互促进理解的效果,那是再好不过的了。

比赛打完啦,伪球迷该去洗洗睡了……安安~

PS:差点忘说了,鄙人理论学得不咋滴,教程中关于调的概念blabla都未按标准乐理的阐述方法来解释,所以极有可能(为啥我输入法第一个选项是“基友”)不够准确,反正吧,就是那个意思,你懂的……啥?你不懂?……呃…… “♪ 你伤害了我~ 还一笑而过……”

有些人不被逼,是不肯练音阶的。想练的人,不用太多说明,总是能找到办法。跟学识谱一样。
泡版说的是。
真不错啊,zuiaixixi老师的图文真是太棒了!

建议每个肯练音阶的琴友可以先看这篇文章,老师讲的很全面,很宜懂。然而更难练的降号大调,还有一个惊人的规律...
留爪印慢慢看~
发现微软雅黑还是蛮好看的,老师您PPT越做越好了。
原帖由 eswareinmal 于 2012-7-2 09:43 发表
留爪印慢慢看~
发现微软雅黑还是蛮好看的,老师您PPT越做越好了。

以前没有雅黑,我做PPT都是用楷体,发现做出来的东西既没有POWER也没有POINT,是不是要改了?

回复 #5 eswareinmal 的帖子

关键是一点……微软雅黑是免费的……要是真做商业化PPT,用什么方正那是自己找麻烦啊……当年连《魔兽世界》不都被方正搞了?我这里面还是有方正超粗黑简……只适合内部交流,哈哈。我还得再去找点免费的字体

回复 #6 LMTFW 的帖子

现在一般都用微软雅黑,楷体太细了,而且在有的分辨率下感觉笔划扭来扭去的。以前我好想比较喜欢用隶书做标题,宋体做正文
原帖由 507998958 于 2012-7-2 09:42 发表
真不错啊,zuiaixixi老师的图文真是太棒了!

建议每个肯练音阶的琴友可以先看这篇文章,老师讲的很全面,很宜懂。然而更难练的降号大调,还有一个惊人的规律...

呵呵,期待你下一轮的视频
非常感謝啊,論壇有你們這些這麼有愛心的好老師,偶們真是有福了

快速回复主题