流行钢琴网社区

【视频全国首发】C,G,D,A,E大调【音阶练习规律】

没有密码,不能看。
精辟……练了二十年,后来就是机械的弹,靠的是肌肉的记忆,从没想过有这么深刻的规律,顶!

想问殷老师要这个视频密码:)

殷老师,我从去年年底开始经常去流钢网学习,从那时候就开始关注您的文章,很有收获。我女儿六岁,学琴一年,我经常思考她学琴的问题,看了您那篇基本功的文章感觉很多问题被梳理清楚了,真是非常感谢!不知道是否能将这个音阶练习的密码告诉我们,希望能有学习的机会:)piano_bunny是我在流钢网的id,anyway,thanks a lot!
看到了,非常感谢!:)

回复 #1 507998958 的帖子

好激动呀,期待中,快要下班了,回家试试去。

回复 #43 piano_bunny 的帖子

密码是pop ,流钢视频的常用密码,也只有流钢的朋友可以分享到
其实我是盼望数字老师分享,黑键小调音阶规律
之前背到头发都白了
我怎么打不开视屏 请问 要什么密码

没有太认真看视频。但是这几个大调音阶的规律不是很明显吗?老师没有让练降号大调,直接练小调A D G C,感觉规律都是一样的。
特级教师。。。两条规律记住了所有升调指法和迅速判断调性,这还是在没有练习没有记忆的情况下,还有比这更简单的方法?我已经把殷老师讲的当成学钢琴的第一条定理来学习了。

感觉象90年代(不是现在的)数学奥校的特级教师,而且是一个城市就几个的那种,有非常独到的教学理念和经验,逻辑也非常强,一下听懂了.

不过实际操作还靠练习呵呵

快速回复主题