流行钢琴网社区

【小鸟】音阶

那个,小精通老师,偶觉得自己是很严重的高抬指,
这么弹音阶对不对??迷茫中~~
http://www.tudou.com/programs/view/CGPWI5RROtM/
沙发。。。先。。。。

====================================================

小鸟,我女儿和你一样,爱用身体表达感情,爱用手打拍子,也有不主动用手指,所以用手腕,总之手腕爱晃,最近老师让她练习音阶,还是晃,后来我说:手指需要慢慢锻炼,但是有一件事情是你现在就能做到的,就是手指下去后,立住了,哪也不晃。奇迹就发生了,立刻见效,马上就不晃了,立得好好的了,这两天都不晃了,很神奇哦。。。

我问我老师,我试图带进更多的感情就会和放松矛盾,怎么办?老师说:这个我教不了你,你要自己体会。。。。我自己体会的结果是,还是弹的不够熟练,还是有支撑不好的地方和手指,解决了这些,技术上不牵绊了,心灵就可以自由滴做音乐了。。。

最后那边速度好快

回复 #3 雨中的音符 的帖子

那个不是说要120的速度弹吗??反正那个是我现在能弹的最快的了,不知道到没到120。
那天录的时候忘了弹单独左手的了~~

感谢楼上的热心指点,偶回去试试,好像弹哈农就行~~是不是心里想着立手指就行,就是把注意力集中在手指上??

原帖由 bird 于 2011-12-9 15:14 发表
那个不是说要120的速度弹吗??反正那个是我现在能弹的最快的了,不知道到没到120。
那天录的时候忘了弹单独左手的了~~

感谢楼上的热心指点,偶回去试试,好像弹哈农就行~~是不是心里想着立手指就行,就是 ...

哎呀,小鸟。。你别和音符提“速度”这个词。。会刺激到她的

回复 #4 bird 的帖子

小鸟,我也不知道她怎么做到了,因为我也以为会很难改,可是她一下子就改了,很神奇,可能是想太多了,一样也做不好,她以前总是说顾不过来,现在可能只想改这一件事,就顾得上了。。。

回复 #6 Jane2004 的帖子

哦,明白了~~
孩子还没定型,改也好改,
我这个都弹了这么长时间了,估计得费点劲,看来还是要有意识注意才行啊~~
左手3、四指从拇指上跨过的时候动作太大了。
令我膜拜的速度

快速回复主题