流行钢琴网社区

追杀到老师的办公室,解数使尽,要来半个半音阶练习

关闭 [复制链接]
  • 预谋已久的
原帖由 monanpop 于 2011-11-1 12:31 发表
一个星期,每天一个小时,只有这一个动作,我没倒下。预感过不了,因为那个高翘的小指就是不肯下来
老师今天没理我,借口要赶录CD,说下星期再讲。据我经验,他知道我一星期练不出来,明摆着要我再练一星期!好吧,再练一星期,我拼了!!!13131231234123。。。
还有左手没练,莫不是半音阶要四个星期 今年快结束了,我学了四个音阶 一个曲子也没有。
原帖由 monanpop 于 2011-11-1 12:35 发表
没到时候,,,,关键是对他葱白的有点过分
明天准备追杀到他办公室

• 使出公关解数
先讨好,拿个课程表,咨询老师的明年的课时,然后把他的课号码填上,证明我要继续下去的决心,不是大脑发热来嗮两天网。
再诉苦,前任三个钢琴博士老师都没教过我音阶,一年只练4-5个曲子。老师说这很正常,也很可怕。
再诉苦,学校的教学提纲一大本,我练了一年还是有的不会,他帮我每页都看了,划掉了那些没用的。
再见机行事,觉得他很高兴,问一句,我的半音阶是不是要练左手 。他马上变得很犹豫,想了想说,左手的四指在F#上,又犹豫了一下,打开琴盖,弹了一遍龟速,又弹了一遍光速。
  • 后悔了
到了琴房,发现自己纠结的练不出来,连右手都弹不好,左手更糟糕,小指倒是不翘了,但是哪个不匀称劲儿,可以赛过我的脚了。暂时放弃,还是练右手吧。
paopao 加油,你条件那么好,慢慢练习总会进步的~~
原帖由 monanpop 于 2011-11-4 07:44 发表
预谋已久的

使出公关解数先讨好,拿个课程表,咨询老师的明年的课时,然后把他的课号码填上,证明我要继续下去的决心,不是大脑发热来嗮两天网。
再诉苦,前任三个钢琴博士老师都没教过我音阶,一年只练4-5 ...

他马上变得很犹豫,想了想说,左手的四指在F#上,又犹豫了一下,打开琴盖,弹了一遍龟速,又弹了一遍光速。...

你上课容不容许录像?把它录下来更有助于课后的消化回味老师的示范。
讨他好,争取让你录。

回复 #3 pianomozart2000 的帖子

录过呀。http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=245973&highlight=
但是也不能每课都录吧。
我当初练半音阶的一个星期也没练好,两只手不一样不容易练,不过练两星期就好了。
气冲冲追杀到办公室,可一进门又奴才相了,有什么用?
晕死,我的翘小指问题也是每次要被老师讲。
只能说
加油吧。泡泡姐
你这哪是追杀

回复 #9 kafar 的帖子

确实是追杀。。。
追着自杀

快速回复主题