流行钢琴网社区

10.24回课--还是音阶

关闭 [复制链接]
这一星期我很用功,每天两小时以上,虽然两小时音阶和终止式极端枯燥,我没倒下,现在偶尔弹巴赫二部真是天籁
1.回课先是终止式,从容弹过,等夸奖。。。。没有。。。你知道和弦构成吗?。。。啊。。啊。。一点点
详细的半减七和弦分析,,详细的小调七和弦分析,,汗,感觉在奥数
2.音阶:g小调五音音阶,从容弹过,等夸奖。。。。没有。。原来的那两个音阶记得没有。。。磕磕巴巴不记得,,,练
3.旋律分析:从容弹过,等夸奖。。。。没有。。。加上左手。。。全乱套了。
4.即兴练习:老师舒舒服服的坐在琴凳中间,说右边还有地方我坐。他弹和弦,我弹旋律,内容随便。弹了十几个小节我说我彻底不知道自己在弹什么 。。
再来问答式(question and answer)。。他弹一句,我换个八度学一句,这个没问题,我学舌很快。
再来节奏式,选个节奏型,乱弹音符,,我严重的不给力,五六句以后,我就没主意了(I run out of idea!!)
5.新作业:半音阶!!!!先弹我在原来老师那里学的1313123131313.。。不行!小指翘的太厉害,流畅性也不好!改成13131231234! 有木有,这是我第一个学的半音阶指法,被上任老师改掉的,现在又要改回来!
还有个问题是,毕业考试提纲里有四部和声伴奏曲,怎么练?。。不用练。。。那考试肿么办?。。考官是我!
--------------------------------
下个星期我要练半音阶了!!!!!!!!!!!
沙发沙发~~
呵呵,开下后门。。
沙发。。。泡泡姐是打算走即兴伴奏的路线吗
沙发太多了吧.. 汗一个..
难道最近流行首页沙发.. = =..
不过很羡慕每天可以有两小时盯牢一样内容练。

这个才能铁杵磨成针捏。。

我一大捆内容,同样的内容持续N个月,样样内容每天要练。因为样样要回课。
每天三小时都感觉不够。
其实我很想有人给我上这样的课,可惜我老师说这不是他的强项,以后再学,现在先弹曲吧;我是想我老是弹乐曲的时候失忆,如果即兴很强的话,我立马即兴出来,谁能发现我失忆啊?
原帖由 gaoyi 于 2011-10-25 10:52 发表
沙发。。。泡泡姐是打算走即兴伴奏的路线吗

我已经没有路线方针。。原先想学古典,但找不到合适老师,周围好老师都是爵士高手,唉!现在是跟人学,不管学什么
这个老师弹得是很天籁,一次演奏会就把我挂上了。不由自主的找他来学。
原帖由 mumujp 于 2011-10-25 10:56 发表
不过很羡慕每天可以有两小时盯牢一样内容练。

强忍着练了几个星期,,也许这就是转说中的“基本功”吧
我觉得第一个指法好  尽量不用4嘛

快速回复主题