流行钢琴网社区

高抬指?今天看到一个比喻……

热身锻炼的时候需要高抬腿吗?
跑步比赛的时候需要高抬腿吗?
跨栏比赛的时候需要高抬腿吗?
[举手]这个题我会
需要
不需要
需要
中国的长跑运动员得了冠军以后就必须残废?就必须二十几岁无法走路?教练没有责任吗?
练高抬指练到残废的……好吧,我孤陋寡闻没见过。
恩 好了,我们就等着看李云迪残废吧,因为他现在就已经被定义为伤的不轻了。

哦 对了,我们还应该做个算数,算算李云迪残废的时候,他总计花了多少时间练琴,我们要小心,千万不要超过了李云迪的练琴时间

我是可以放心的,他从小到现在的练琴时间,估计就可以让我这辈子都超不过了,更不要说他从现在开始到残废应该至少还有那么几年吧?

是吧?子羊兄?是否还是应该请您给他下个初步诊断书,也好告诉他还有多少日子可以过,这样一方面比较人道,一方面我们也好算那个时间总数不是?
原帖由 唱歌的飞船 于 2011-9-26 18:34 发表
练高抬指练到残废的……好吧,我孤陋寡闻没见过。

你可以去问一下赵晓生先生,他见过。
原帖由 子羊 于 2011-9-26 22:21 发表

你可以去问一下赵晓生先生,他见过。

他是医生吗?
怎么知道是练高抬指练残废的?
原帖由 唱歌的飞船 于 2011-9-26 22:42 发表

他是医生吗?
怎么知道是练高抬指练残废的?

在我国,老一辈钢琴家一般都是用高抬指方法拼搏出来的,有些前辈还为国争了光。他们现在老了,基本上都留下了难熬的伤痛,有的确实已残废。现在年轻一辈要吸取他们的教训,要多接触国外一些先进的弹奏方法。
原帖由 子羊 于 2011-9-26 23:01 发表
在我国,老一辈钢琴家一般都是用高抬指方法拼搏出来的,有些前辈还为国争了光。他们现在老了,基本上都留下了难熬的伤痛,有的确实已残废。现在年轻一辈要吸取他们的教训,要多接触国外一些先进的弹奏方法。

先生精神可嘉,但有些讨论是注定要牵扯太多太多的,我想即使赵晓生老师,也未必就敢当面对质的。建议缩小命题范围,以便可集中精力使讨论内容更加精彩。保重,加油。
如果高抬指,像我们这些业余的,每天练习1个多小时的,是不是没事啊?

快速回复主题